Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Три секрета успешного селфи."




Итак, в продолжение к предыдущему посту решаем еще одну проблему. Помните, там было: «Пришли мне своё селфи-фото. Я хочу посмотреть, как ты выглядишь без макияжа»?
А теперь внимание! Включается режим «Паника!»





Что значит селфи без макияжа? То есть совсем без макияжа?! Как можно оправить такое фото едва знакомому человеку?!! Который ни разу не встречался с тобой в реальной жизни, не до конца увидел и не почувствовал твою тонкую душевную организацию и внутреннюю красоту. Ты селфи без макияжа даже ВКонтаке или Инстаграме никогда никому не показываешь?
Возможно кому-то такие опасения покажутся преувеличенными. Однако большинство из нас действительно ломают голову над первой фотографией. Особенно если человек по другую сторону экрана вызывает искреннюю симпатию.

Как же сделать селфи и при этом не выглядеть на нём как жертва недельного загула и запоя?

Мы паниковать не будем, ведь это не наш метод. Мы будем делать из лимонов вкусный лимонад!))).

Для начала разберем, что именно хотят от нас видеть, а потом остановимся на том, как это сделать.

Хотят от нас видеть следующее – натуральность. Ведь на интуитивном уровне, видя профессиональные фотографии, нет-нет, да и закрадываются мысли о количестве фотошопа и слое косметики. А селфи? Селфи – оно натуральное…

Но, быть женщиной – это не означает принадлежать к определенному биологическому виду. Это означает свой образ мыслей, смекалки и умения выйти из подобных положений и выйти Королевой, как минимум. Нам вполне по плечу после бессонной ночи выглядеть так же свежо, как и запотевший бокал Мохито с лаймом.  Вот так и будем решать поставленную задачу.





Чтобы селфи получилось, нужно учесть следующие три вещи:

·         Макияж никто не отменял.
Когда я говорила о натуральности я не имела в виду, что встала с кровати в личико водичкой побрызгала и айда делать селфи. Макияж должен быть. Но! Это не будет профессиональный мейк, который часто используют в студийной съемке. Тут он не нужен и противопоказан! А вот подкрасить реснички, нанести легкий блеск на губы и убрать с лица ненужный прыщик, который по закону Вселенского свинства появился именно сегодня, с помощью корректора или тонального крема, вам никто не запретит. Ваш обычный, повседневный макияж, с которым вы ходите на работу или учебу, прекрасно подойдет и для селфи.

·         Следите за светом.
Очень часто на селфи всё выглядит хуже, чем в реальности. Настолько хуже, что вы начинаете свято верить в собственную нефотогеничность. Открою вам секрет! Нефотогеничных людей не бывает, а бывает неправильный свет. У мастеров фотографии правило следить за светом выжжено на подкорке каленым железом. Мы это делаем автоматически. Сделайте и вы. Есть несколько простых правил:
- Если лампа сверху – под глазами получатся тени и вы станете похожи на жертву оголодавшего вампира.
- Свет или вспышка прямо, что называется «в лоб» убьёт весь объем и подчеркнет жирный блеск на лице, причем даже у тех, кто о его существовании не догадывался. Хотите на фотографии плоский, жирный блин, тогда такой свет для вас.

Идеальный свет для селфи – естественный. Идеальное время – утро, особенно пасмурное утро, когда облака сыграют роль природного диффузора и сделают цвета более мягкими и нежными. Источник света, неважно солнце это или лампочка в комнате (если уж не получилось сделать селфи на улице) должен находиться напротив вас, немного выше уровня глаз. Можно сделать селфи, встав напротив окна с тонкой занавеской, которая тоже рассеет слишком яркий свет.

·         Следите за задним фоном.
Порой, задний фон слишком активен по цветам и контрастами способен притянуть в себе все внимание. Ну, или классическое: куст или столб из головы торчит, или в кафе – вы с чашкой кофе, а на заднем фоне официант с тарелкой борща… Лучше всего подобрать однородный, нейтральный, можно даже невзрачный, фон. Например: лес вдалеке или небо или стена здания… даже обои в вашей комнате могут сыграть роль заднего фона. Конечно, при условии, что они не пестрят ярким рисунком.

Запомните одну важную вещь: по селфи будут оценивать не только вашу внешность как таковую, но и ваше видение окружающего мира и гармонии. И здесь должно быть все идеально.

Надеюсь, эти советы помогут вам не теряться в подобной ситуации.

Но легко и понятно все читать, а когда начинаешь делать, то не все гладко получается. То свет не поймать, то ракурс не тот. Но даже в такой плачевной ситуации не стоит отчаиваться.
Здесь вам тоже поможет фотограф. Как, если селфи нужно сделать самому? А вот как. В одну из фотосессий для агентств знакомств, если помните, я рассказывала в предыдущем посте , что их нужно сделать несколько, можно включить и такую селфи-съемку. Фотограф настроит красивый свет. Покажет вам лучший ракурс относительно точки съемки и проследит за фоном. А вы, под его руководством, сделаете несколько фото на телефон. И это будет, наверное, самое честное и правдоподобное фото, совершенно без обмана, но с правильным и обдуманным использованием подручных средств и профессиональных советов. А это вам никто не запрещал.









www.fotostory.pro

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments