Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "О фотографиях, знакомствах и немного о любви..."




Сегодня должна была быть совсем другая тема, но я решила отступить от плана публикаций, потому что хочу опубликовать письмо от моей постоянной клиентки. Если честно, я даже не ожидала получить его. На самом деле, такая щепетильная сторона жизни меня конкретно не касалась, но ко мне обращаются с подобными просьбами и я помогаю со всей ответственностью. Я бы никогда не выставила такое письмо без разрешения автора, к счастью она не была против. А тема касается многих, особенно тех, кто ищет свое счастье. Интересны и опыт и размышления Кати. Вот, послушайте сами. Привожу без исправлений и изменений. Так, как она сама написала.

                                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                      07.08.2016

Привет, Катя!

Извини за длинное письмо, но всё же хочу рассказать тебе одну забавную историю.

Я думаю, ты должна вдвойне гордиться тем, что принимаешь участие в моем «проекте». Ведь что такое фотография в данном случае? Это не просто снимок и новый образ, запечатлевающий человека в данный момент на память. Это шаг в будущее. Это то, что соединяет два одиноких сердца, находящихся в разных точках мира. И вообще, это самая первая ступень к тому, чтобы два человека были в месте – может быть, на всю жизнь.

Вообще поиск мужчины в Европе – это очень сложная задача, требующая огромных усилий, средств, знаний и опыта. Это на первый взгляд, кажется, что это легко. С одной стороны, европейские мужчины считают русских женщин прекрасными, но в то же время за границей господствует мнение, что мы  проститутки, обманщицы и хотим только одного – сесть мужику на шею и вытрясти деньги.
Я уже не первый раз ищу мужчину в Европе и сотрудничаю с брачным агентством. Четыре года назад я познакомилась с одним немцем. Это был молодой очень симпатичный румяный блондин тридцати четырех лет. Но в то время я была совсем неопытная и неподготовленная во всех отношениях. Поэтому ничего у меня не вышло. Пара из нас не сложилась, хотя мы остались в хороших отношениях и потом периодически переписывались.

Теперь начинаю поиски второй раз. Как я узнала, моей свахе (не люблю это слово, ну ладно..) удалось разместить на сайте знакомств только одну фотографию из восьми, присланных мной. Остальные по каким-то причинам не пропустил модератор («правильно, нечего русским дамам толкаться на наших сайтах!»). Ну ладно!

 Кто же мне пишет сейчас? Какие-то однотипные мужчины – в среднем, сорока пяти лет, небритые, с ужасными прическами и нелепыми бородками. Хотя моя сваха считает, что они хороши: мне нужен взрослый мужчина, который захочет вкладываться в иностранку, содержать её на первых порах. А в Европе тридцатилетние блондины ещё только начинают строить карьеру и, как правило, не женятся, тем более, на русских.

Но мне хочется, сама понимаешь, помоложе: я ведь ещё ребенок! Я не считаю, что 40+ - это старый. Но, как правило, в этом возрасте хорошую внешность не все сохраняют (даже европейцы), и ментально мы на разных уровнях. И никакой дом с садом не заменит мне румяных щечек и молодого светлого лица.

Однако среди заинтересовавшихся мной мужчин нашелся человек помоложе, сорока двух лет, прилично выглядящий. Он оказался ценителем женской красоты. Сказал, что выгляжу я волшебно и глаза и меня чудесные. Он попросил меня прислать ещё несколько моих фотографий, чтобы посмотреть, такая же я красивая и на других фото. Я с радостью прислала остальные семь штук. Не зря же мы с тобой так трудились?! Он ответил, что это «красивые фотографии красивой женщины». Мне было очень приятно. Далее мы пообщались на тему работы, и я выслала ему мою любимую фотографию – деловую. Он оценил, сказав, что «в реальности я выгляжу даже лучше». Хотя, причем тут реальность? Фотография была сделана в то же время в той же студии.

Потом он мне пишет следующее «Пришли мне своё селфи-фото. Я хочу посмотреть, как ты выглядишь без макияжа».

Это меня очень сильно задело, покоробило и поставило в тупик. А вдруг она в жизни уродина? Надо же проверить. Это же невежливо и нехорошо писать такое женщине! Я сразу представила, как на селфи у меня всё повылезает – все прыщи и царапины… Отлично! Решила пожаловаться своей свахе. Я уже знаю эти агентства: они, как правило, на стороне мужчин и говорят клиенткам, что «мужчины любят естественность, а Вы тут накрасились не в меру и нафотошопились». Но мы-то с тобой знаем, что всё было в меру и со вкусом, и для фотографии макияж просто необходим!

Слава Богу, сваха у меня адекватная и оказалась на моей стороне, сказав, что «Если Вам некомфортно без макияжа, то не отправляйте. И вообще, можете с ним попрощаться, если общение с ним вызывает дискомфорт. А если он завтра ещё что-нибудь попросит?!». Я так ему и написала, что «не хочу сдавать экзамен на красоту и до свидания». Но он прислал очень милое письмо с объяснением, что ничего плохого не имел в виду, хочет со мной общаться и т.д. И мы продолжили. Далее у него, конечно, проскальзывали фразы, что хочет увидеть меня живьем, посмотреть, как я улыбаюсь. Понятно, ему не терпится встретиться со мной в Берлине и он хочет «naturell» побыстрее, только вот сформулировал это по-дурацки.

И вот отсюда вопрос – что такое фотография? Я это или не я? Я считаю, что да и нет. Это искусство. Это новый образ, созданный тремя людьми (мной, Дашей и Катей). Но всё же основа этого всего – Я. И фотографиям всё-таки нужно доверять, а макияж – это то, что не превращает уродину в красотку, а подчеркивает в женщине лучшее, .. если только грамотно им пользоваться. Как ты считаешь?

                                                                                                                                                                                    Катарина Коэн.


 


Ну как, знакомо? Да?

Сразу скажу, что Катю я фотографировала два раза. Один раз была съемка в моей студии (три образа, один из которых деловой, для работы) и второй раз на улице, в центре Москвы. А Даша, это наш стилист и визаж. Прическа и макияж были ее в обоих случаях. Почему наши девушки-красавицы хотят видеть в качестве спутника жизни иностранца, это их личное дело. И этого касаться мы не будем.
А вот на вопросы, поставленные в письме Катей, я отвечу.

Что же такое фотография, в данном случае? Конечно же, основа, как сказала Катя, это человек, которого фотографируют, его внутренний мир. А в чем же тогда роль фотографа? Ведь можно сфотографировать себя на телефон в домашнем халате. Вот я, вот мое окружение, вон на заднем фоне неприбранный диван и развалившийся на нем кот…. Куда уж правдоподобнее?

В повседневности однообразных дел, в быту, в круговороте нерешенных проблем, мы теряемся и не можем сосредоточиться. Мы теряем индивидуальность и забываем, что мы – женщины. И не просто женщины, а красивые, нежные, привлекательные, умные… Задача фотографа остановить время не только на фотографии, но и в голове (в данном случае) у модели. Заставить откинуть будничные, повседневные мысли, заставить остановиться и посмотреть внутрь себя. Увидеть нечто особенное и обворожительное…
Вытащить наружу ЖЕНЩИНУ! Чтобы посмотрев на фотографии, она сказала: неужели это я? Неужели во мне столько красоты и женственности, притягательности и изящества?

Приятно ощущать себя такой, не правда ли?

Это была лирика, а сейчас давайте вернемся к реалиям жизни и поговорим как строится фотосессия для сайтов знакомств. Ведь картинка там – это самое первое впечатление о вас, которое потом ничем не исправить. Именно от этих фото зависит, напишут вам или нет, ответят ли взаимностью на ваше письмо. Это достаточно ответственно и для вас и для меня, как для вашего фотографа. Как говорила незабвенная Коко Шанель: второй раз произвести первое впечатление у вас не получится.

Первое, что нужно сделать после того как вы выбрали фотографа, сказать сразу для чего нужны данные фотографии и как будут использоваться. Ведь макияж, прическа, одежда, даже сама фотография и их обработка, будут зависеть от конкретной задачи.



Для сайтов знакомств есть определенные требования и их нарушать нельзя:

·         Фото должно быть максимально натуральным!
·         Никакого арта, костюмированного образа и безудержной фантазии, оставьте это для других тем и задач.
·         Однако, при этом, необходимо подчеркнуть все самое лучшее и индивидуальное, что есть в вас.

Здесь особое место занимает работа стилиста и визажиста. Пренебрегать этим нельзя. Далее, работа фотографа, который как психолог будет постепенно вытаскивать из вас внутреннюю красоту и женственность. А завершит все легкая (легкая!) ретушь. Да, она тоже необходима на этапе создания подобного портфолио. Это не тот фотошоп, который сделает вам большие глаза, пышные волосы, талию как у Барби и попу, как у Ким Кардашьян. Но вот неудачно упавшую на лицо тень или лишний блеск кожи или некрасивую складку на платье убрать все же нужно.

Как видите, правил не так уж и много.

А что же Катя и её история? – спросите вы. Её история еще не закончено, но я рада, что смогла в ней поучаствовать и от всей души желаю Кате удачи, любви и достижения ее цели.

P.S. Фотографии, использованные в данном посте, имеют своей целью только привлечь внимания читателя и никакого отношения к Кате не имеют.

И еще. Я думаю, что пост и так получился слишком длинный. Но есть вариант как не оплашаться, если новый знакомый просит вас: «Пришли мне своё селфи-фото. Я хочу посмотреть, как ты выглядишь без макияжа». Об этом я расскажу на следующей недели.


www.fotostory.pro

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments