Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Как найти своего фотографа? Четыре составляющие правильного выбора."





Вы насмотрелись фотографий у подруги в гостях или увидели красивый снимок у кого-то на Фейсбуке или в Инстаграме. Собственно без разницы где… Главное, что вы захотели и свой профиль, альбом, стол в офисе или прикроватную тумбочку украсить красивым снимком и решили устроить фотосъемку для себя или своей семьи.

Вот тут и вырисовывается главная проблема…
Как найти своего фотографа? Как не ошибиться? Как не превратить радостное событие в вашей жизни, в испорченное настроение, нервотрепку в ожидании фотографий и разочарование от полученного результата?

Я могу вам подсказать, на что нужно обратить внимание в первую очередь. И это вовсе не красивое портфолио. Конечно, его наличие – дополнительный плюс к карме мастера. Однако, это не самый достоверный фактор для выбора. Дело в том, что у фотографа может не быть опыта собственных съемок, а все работы в портфолио сделаны на мастер-классах под руководством учителя. Портфолио нужно рассматривать только с точки зрения нравится-не нравится вам стиль, в котором работает автор.






Помимо, портфолио не забудьте посмотреть, где учился выбранный фотограф. Это даст вам представление о его владении настройками фотоаппарата и другой фототехникой. Потому как незнание режимом съемок и их неумелое или неуверенное применение, может привести к непоправимому результату в итоге. В лучшем случае большее время съёмки займет разборка с настройками камеры и установкой света, а в худшем он даже их не проконтролирует.



Также обязательно посмотрите участие фотографа в общественно-массовых мероприятиях, благотворительности, выставках, флешмобах, парадах. Удивляетесь, какая вам от этого польза? Все просто. Если фотограф регулярно участвует во всем этом, значит, он точно имеет больший опыт работы с людьми. Лучше контактирует и находит общий язык, щепетильнее относится к своей репутации и не растеряется, если во время съемки что-то пойдет не так, например, заскучает ваше чадо. То есть возможность форс-мажорных обстоятельств со стороны фотографа практически равна нулю.


     







Ну, и, конечно же, поговорите с ним, позвоните, а лучше, найдите немного времени и встретьтесь перед съемкой лично. Если фотограф задал вам тысячу и один вопрос – это хороший признак. Мастер с опытом работы обязательно уточнит, сколько людей будет участвовать в съемке, будут ли дети, и какого возраста. Обязательно поинтересуется вашими пожеланиями. Если вы не видели его работ, то посоветует зайти на сайт и ознакомиться с портфолио.

Конечно, универсального правила похожего на «жи-ши пиши с буквой И» в мире фотографии не существует. Но, вот эти три составляющих: стиль портфолио, участие фотографа в различных мероприятиях и его образование – помогут вам с выбором.

Однако, это еще не все. Когда я дописывала предыдущий абзац, порадовалась, что получилось три составляющих. Как в хорошей, старой сказке. Три желания, три задания или три загадки. А потом поняла, что есть еще одни важный фактор.

Четвертая составляющая хорошей фотосессии – личная симпатия. Фотограф, как врач, должен вызывать доверие. Только если вы почувствуете, что это ваш человек, вы с ним на одной волне и хорошо понимаете друг друга, соглашайтесь на фотосессию. В таком случае результат вас точно порадует.


www.fotostory.pro

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments