Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает «Вперед за знаниями!»





У меня важные новости!!!

Я всегда считала, если ты берешься кого-то чему-то учить, это значит, что ты принимаешь на себя всю ответственность за те знания, которые даешь. Учитель обязан знать свой предмет наизусть, максимально полно, со всеми возможными вариациями и особенностями.

Поэтому к тому, чтобы начать преподавать самой, я шла очень долго. Если точно, то почти 10 лет. За это время у меня было много, очень много учителей. Парадокс заключался в том, что далеко не каждый хороший фотограф может быть хорошим учителем. Это тоже надо уметь.













Не только самому владеть фотомастерством, но и уметь рассказывать о нем другим. Причем рассказывать так, чтобы тебя услышали, а главное, поняли.

Именно этого я боялась больше всего. Боялась, что не смогу правильно, понятно и интересно объяснить. Для меня это стало камнем преткновения на долгое время.

Но у Вселенной есть одно замечательное свойство, она отвечает на наши желания и посылает нам возможности для их осуществления. Использовать их или нет, зависит от нас.

Два года назад, меня попросили провести 2-х дневный МК в Москве по съемке портрета и ретуши. Это был мой первый опыт преподавания.

Далее, я участвовала в вебинарах как приглашенный гость. Разработала уникальный курс «Секреты семейного фотоальбома», где поделилась тем, как снимать свою семью. Так, чтобы фотографии не просто украсили альбом, но и стали ценным наследством для детей и внуков.

Потом были мастер-классы в Волгограде и в Сочи. Потом были частные уроки по настройке фотоаппарата, по съемке, по фотошопу.




У меня начали консультироваться по вопросам покупки фототехники, по съемке. Благодаря этим консультациям родились 2 мои рубрики #как_фотограф_фотографу и #фотоблондинка_отвечает.




И вот сейчас я преподаю в фотошколе на базе семейного клуба «Лотос»!

Это очередная ступень моего фотографического развития. Программу писала сама и адаптировала ее под подростков.

Это важно!

Ведь степень восприятия информации у взрослых и у детей разная, и учить их нужно по-разному.







Курс рассчитан на 12 уроков теории и практики. Помимо изучения основ фотографии, настройки оборудования и многих часов съемок, я учу студентов любить и понимать фотографию. Чтобы закончив обучение они не просто механически меняли настройки и нажимали на кнопку, а трогали сердца людей своими работами. Чтобы с помощью фотографии рассказывали истории, передавали настроение, создавали волшебство.

Следующая группа стартует в октябре, но заявки принимаются уже сейчас. Группы будет две: для подростков и для взрослых.

А еще, я поняла, что пора выделить отельный аккаунт в инстаграме по обучению фотографии. Его я назвала @photokvartirnik .

Там будут бесплатные уроки по фотографии. Объяснения как снимать, на что снимать и где снимать. Схемы света, особенности настройки, уроки по фотошопу. Прямые эфиры, анонсы фотовстреч и фотопрогулок.

Так что присоединяйтесь!
Будет весело, интересно и полезно. Я обещаю!)))



www.fotostory.pro

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает и #как_фотограф_фотографу вы можете найти здесь http://fotostory.pro/study

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #kurseeva, #как_фотограф_фотографу, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments