Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Гардероб по правилам фотографа."




Когда вы собираетесь на фотосессию…

Нет, не так.

Когда у вас в голове появляется мысль о фотосессии следом за ней приходит множество вопросов. Далеко не все из них связаны с поиском фотографа и стоимостью услуг.
На первом месте стоят:

«Что я хочу надеть?»

«А как я буду выглядеть?»

«А сколько нарядов мне брать?»

«Наверное, еще же и украшения нужны?»

Конечно, информации по подбору разных образов очень много. Об этом пишут стилисты, делая упор на разные типы фигур, цвет лица и волос. Об этом пишут фотографы, опираясь на то, как играет ткань и цвет в кадре, какая тематика фотосъемки и интерьеры в студии.

Итак, давайте разбираться.

Если вы задумались о классической портретной фотосессии, то подойдет практически любая повседневная одежда: от джинсов и майки до коктейльного платья.




Единственное правило – учитывайте особенности фигуры при выборе образа. То, что подойдет худышке вряд ли будет смотреться также эффектно и на аппетитной фигуре.
Помните, что горизонтальные полосы и рисунок, будь то тельняшка или свитер с новогодним орнаментом от плеча до плеча, сделают фигуру визуально шире. То же самое касается и вырезов горловины. Здесь лучше выбрать красивое декольте V-образной формы. Тем более тем, у кого есть, что подчеркнут.

Раньше я была противницей всяких пайеток и блесток. Но, если вы собираетесь на фотосессию в стиле Голливуд и желаете быть похожей на американскую актрису, которой в свете софитов вручают Оскар, то эти вещи просто незаменимы. Дополнить шикарный образ можно мехами.




В последнее время я активно снимаю женственные красивые Ню-образы. Этот жанр съемки имеет свои критерии и грани. Совсем необязательно он должен быть слишком откровенным. Можно сделать вполне скромные, но чувственные портреты. Однако в любом случае вам понадобится один комплект красивого кружевного белья лучше черного, но можно и белого цвета. Для разнообразия хорошо подойдут классическая мужская белая рубашка, джинсы, легкие ткани. Они помогут скрыть те объемы, которые вы не готовы демонстрировать.





Но все же, после того как вы задумались о фотосъемке и нашли фотографа, чьи работы вам нравятся, то образы обсуждать лучше именно с ним. Этому есть ряд причин:

  1. Фотограф знает, как ведут себя в кадре разные фактуры ткани, а также цвета. Знает, что вам надеть, чтобы выглядеть эффектнее.

  2. Его многолетний опыт сразу поможет вам сориентироваться в собственном гардеробе.

  3. Вы точно будете знать, что брать на съемку, а что лучше оставить дома.

  4. При необходимости, он предложит одежду из той, что имеется в арсенале фотостудии. Или полностью составит вам образ из своего проката одежды.

Напоследок, хочу отметить один момент. Все вышеперечисленные рекомендации не являются истиной в последней инстанции. В большей степени они относятся к тому, как работаю именно я, но в любом случае эта небольшая шпаргалка поможет вам не заблудиться в собственном гардеробе.



www.fotostory.pro

Все посты под тегом #как_фотограф_фотографу вы можете найти здесь http://fotostory.pro/study

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #kurseeva, #как_фотограф_фотографу, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments