Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Как попасть на выставку."




Сегодня мои работы отправились поездом аж в Йошкар–Олу!

На выставку «Поволжский треугольник», Арт-проект Сергея Федонина .





В этом году это моя первая выставка (2 серии, 10 работ ( 4 и 6 работ в серии)). Проходить она будет целый месяц, начиная со 2 марта. Организаторы планируют масштабное открытие. Но, к сожалению, я на него попасть никак не смогу. Так что поделюсь с вами только фотами, которые мне обещали прислать.


 



А пока я расскажу вам, какие мои работы попали на выставку и как вообще туда попадают фотографии.
Выставки у меня проходят часто, от 4 до 8 в год. И, как правило, на них представлены герои моих фотосъемок: дети, родители, молодожены, просто влюбленные пары, бывает, что и целые семьи.

Для многих, это выход из зоны комфорта. Ведь удивительно видеть фотографию себя или своего ребенка в Выставочном Зале, особенно, когда считал себя не фотогеничным.

Но это действительно круто.

Это новые эмоции, это вера в себя!

Как попасть на выставку?

Для начала прийти ко мне на фотосъемку. А перед этим прислушаться к моим советам по подбору одежды и не отказываться от стилиста. Еще лучше прийти на «все включено».

А дальше…

Дальше я формирую выставки по идеям, по направлениям или темам, которые предлагают кураторы Выставочных Залов. С каждой моей съемки есть прекрасные выставочные портреты, которые могут занять достойное место не только в вашем семейном альбоме, но и на выставке.

Работы на выставку попадают по-разному.

Одни свеженькие и горяченькие, сразу после съемки. Другие зреют и ждут своей очереди несколько месяцев. Выставочные работы согласуются с кураторами. Последнее слово всегда остается за ними. Иногда их выбор совпадает с моим, бывает, что нет и тогда приходится что-то менять.

Но это все технические моменты, а помимо них есть еще и юридические.

Существует в фотомире документ под названием модель-релиз. Это договор между моделью и фотографом, который разрешает использовать снимки с ней для выставки, продажи или публикации. Если для совершеннолетних моделей подписание модель-релиза не обязательное условие, то подписанный модель-релиз для несовершеннолетних обязателен. Без него Выставочные Залы не берут фотографии к выставке.

На данный момент у меня есть почти готовый выставочный проект «Моя семья – мое богатство!», который в ближайшее время поедет в Сочи. В нем участвуют многодетные семьи и съемки еще идут.

Вы можете стать героями одной из съемок!

Еще один мой проект под названием «Мой ребенок – гений!» только начал воплощаться в жизнь. Пока он на стадии планирования съемок.

Если ваш ребенок занимается спортом, танцами, музыкой, или интеллектуальным развитием. Если он ставит цель и стремиться к ней, несмотря на препятствия и юный возраст. Если он любит свое увлечение и с радостью ждет новых тренировок.

То этот проект для него!

Вы решили поучаствовать? Напишите мне, и я расскажу вам все подробности.




www.fotostory.pro

Все посты под тегом #как_фотограф_фотографу вы можете найти здесь http://fotostory.pro/study

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #kurseeva, #как_фотограф_фотографу, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments