Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "История про пряники или в чем разница между ожиданием и реальностью."





Гости моей фотостудии знают одно главное правило. Какой бы сложной и напряженной не была фотосъемка, перерыв на чай и кофе будет обязательно!
А чтобы чай или кофе был слаще, нужно вкусненькое. Часто вкусненькое они приносят с собой. Вот совсем недавно меня угостили пряниками.

Нет, не просто пряниками, а ПРЯНИКАМИ СДЕЛАННЫМИ ВРУЧНУЮ!
Очень красивыми, украшенными разноцветной глазурью, ароматными и настолько вкусными, что передать словами это просто невозможно.

Съели мы их в один миг!

В общем, вдохновилась я этими пряниками и решила сделать такие же сама. Тем более что пряничная мастерица сказала, что ничего сложного в этом нет и пообещала прислать подробный рецепт.

Рецепт она и правда прислала.

Наверное, в нем действительно не было ничего сложного.

И приготовила я… Пряники… Ага…

Получившаяся масса мало чем напоминала по форме и вкусу тот шедевр, которым меня угостили. Да и вообще, пряники она тоже напоминала мало.

К чему я вам это все рассказываю…




В своей работе с клиентами я тоже следуют определенному рецепту. Его я взяла не с потолка, а создала сама, пробуя и ошибаясь.

Выглядит он совсем не сложно:
·         Сначала я узнаю, какая именно съемка интересует моего гостя, сколько будет участников и когда им удобнее прийти.
·         Затем назначаю дату и время.
·         Вносится предоплата.
·         Потом мы вместе решаем, что точно оденут участники съемки, какие будут образы, какие нужны аксессуары. Принесут ли гости все необходимое с собой или пригодится что-то из моей обширной коллекции. Если нужно, я могу примеры образов выслать, чтобы гостям было понятнее и проще ориентироваться.
·         Если нужно на съемку приглашается визажист и стилист.

Но иногда бывает по-другому.

Я спрашиваю, на какую дату планируется съемка, а в ответ слышу вопросы о подборе одежды. Я помогаю, рассказываю и снова спрашиваю о дате. А в ответ получаю еще пару вопросов об одежде. Отвечаю. Потом, как правило, следует что-то вроде: «Я завтра напишу дату» или «Я с мужем посоветуюсь».

И все, человек пропадает на время.

А через некоторое время я вижу хвастливые фотографии героини в отобранных мной одеждах с подписью: «Вот решили с подружкой прогуляться, заодно и пофоткаться».

Нет, я сейчас не о потраченном времени, хотя и его жалко. Времени у меня очень мало и оно расписано буквально по минутам. И бесплатные консультации по стилю незнакомым людям я не даю. Но не в этом дело.

Просто эти вот фотографии напоминают мне те самые мои пряники. Которые тоже были приготовлены по проверенному и понятному рецепту. Но, увы, ожидания и реальность не совпали.

Почему так происходит?

Все просто. Любая фотография не ограничивается подбором правильного образа для съемки.

Важно еще и умение позировать перед камерой.
Важна работа всех, кто находится в кадре.
Важна работа стилиста, который создавал ваш образ.
Важна работа и самого фотографа, а она заключается не только в том, чтобы нажать на кнопку.




Воспользоваться услугами одного профессионала, но при этом сэкономить на другом там, где требуется их общая работа – значит пустить прахом старания всех.

И получится в итоге серия: «я рядом с елкой, я под елкой, я за елкой, я в елке, я на елке, я вместо елки» (в летний период слово елка заменить на клумбу).
Я очень рада, что от таких людей, я отделываюсь легким испугом, и небольшой потерей своего времени. Помогли мои советы почувствовать себя крутой моделью – ну и отлично. Спасибо, что такие люди уходят на стадии переговоров.

А со мной остаются только самые лучшие! Во всем!


www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь http://kurseeva.ru/study .

Tags: #kurseeva, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments