Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Фотосъемка: студия vs природа?"





За окном август. Скоро и золотая осень будет. Теплые, янтарные дни, опавшая листва, трогательные осенние цветы. Работать в студии в это время совершенно не хочется. Поэтому я часто предлагаю своим клиентам сделать фотосессию на природе.






И сегодня мы поговорим о том, чем отличается фотосъемка в студии от съемки на природе. Конечно же, в первую очередь выбор между студией и улицей зависит от двух факторов:
·         Цели фотосъемки.
·         Капризов погоды.
Конечно же, фотосъемка в студии хороша тем, что она не сорвется из-за погодных условий, красивую прическу не растреплет ветер, а платье не намокнет в осенних лужах. В фотостудии почти всегда есть возможность переодеться и сменить образ и вам никто не помешает. Так же время съемки практически не зависит от времени суток.




Но на этом, пожалуй, плюсы заканчиваются…
Атмосферу заходящего солнца, краски осеннего леса, валяние в листве и пускание одуванчиков не заменит никакая студия. Особенно, если у вас семейная или детская фотосъемка. Ведь возможностей увлечь ребенка при такой сьемке гораздо больше. Чего только стоит собирание цветов, букетов из листьев или мыльные пузыри!




Какая фотосъемка лучше? Решать вам! Если вы хотите портретное или семейное фото в вечернем наряде и строгом интерьере – добро пожаловать в студию. Если же предпочитаете естественные фотографии постановочным, то на природе это получиться легче и веселее. В моей практике было так, что успевали провести и две съемки сразу. Начинали в домашней студии, а потом выходили на улицу и устраивали небольшую прогулку. Ведь совсем рядом с моей студией есть замечательные парки.




www.fotostory.pro

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments