Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "А давайте вспомним детство..."





Когда я была маленькая, то довольно часто оставалась дома одна.

Знакомая история?

Конечно, многие из вас могут сказать про себя то же самое. Не у всех были бабушки, живущие по соседству, старшие братья, сестры или мамы, которые могли полностью посвятить себя дому и детям.

Мы оставались сами по себе и как могли, скрашивали время разными играми, до того волшебного момента, когда с работы приходили родители.

Помните, во что вы играли в детстве?




Я вот отлично помню. Моя бабушка была врачом, и, конечно, я играла в больницу, а еще в парикмахерскую и в школу. Но самая моя любимая игра была в перевоплощения.

Например, я представляла себя взрослой. Одевала вещи мамы и доставала её выходные туфли на высоких каблуках. За них мне регулярно влетало.)) Туфли были жутко неудобными, но я точно знала, что взрослые дамы обязательно должны ходить на каблуках.

Я вертелась перед зеркалом и красила губы маминой помадой. Помада всегда ложилась сикось-накось, а я удивлялась, как же маме удается так ровно и красиво, буквально в одно движение, красить губы.

А еще я представляла себя героиней любимых сказок.

Маленькой Дюймовочкой, которая плывет по реке, а злобные жабы вот-вот её нагонят и вернут.

Я залезала с ногами на высокий стул, ведь лист кувшинки был совсем небольшим, а вокруг холодная и глубокая река.

Я смотрела вниз со стула-листа и пыталась найти в этой воображаемой глубине спасительных рыбок.

Я кидала им ленту и они уносили меня в прекрасное, далекое место. Конечно же, к принцу на белом коне.

Принц был похож на рыжего Ромку из соседнего подъезда. Коня у него не водилось, зато водился велосипед, а тогда это было даже круче чем конь.





Я воображала себя Золушкой, надевала мамин кухонный передник и старые, страшные галоши, которые каким-то чудом завалялись у нас в шкафу. Мне казалось, что именно так выглядит Золушкина обувь со странным названием – сабо.
Наверное, маме эта моя игра нравилась особенно, ведь играя в Золушку и представляя как ей тяжело жилось, я убирала за собой игрушки и даже на кухне могла подмести и посуду помыть.

А еще я была Спящей красавицей, Алисой из Зазеркалья и Красной Шапочкой. Став немного старше и начитавшись Кира Булычева я, конечно же, смастерила себе миелофон.

В каждом ребёнке живет великий фантазер.




Чтобы хоть как-то походить на своих героев, я надевала платки, яркие халаты, платья, даже дедушкина ушанка шла в дело. Играя, я сооружала замки из подушек и одеяла, под столом строила пещеру для дракона, а в шкафу – дверь в Волшебную страну. Самое интересное, что «Хроники Нарнии» я прочла намного позже.)))

Но вернемся к дням сегодняшним.

Сейчас, вспоминая свое детство, я понимаю, как важны были для меня мои же фантазии. Сейчас, я вижу своего сына строящего мост между креслами, чтобы перейти поток лавы, мастерящего плащ супергероя из простыни или же увлеченно играющего фигурками этих же супергероев из Макдональдса и понимаю, его игры реалистичны.
Он погружается в них с головой. Он их видит.

Вы смотрели мультик «Босс-молокосос»? Если нет, то посмотрите обязательно. Вы с удивлением обнаружите, что ваши дети живут совсем в другой реальности.

Недавно, я делала свежий тест фотозоны для детского осеннего фотопроекта. Колосья пшеницы, физалис, глиняные кувшины и тарелки, натуральные ткани, костюм, кулисы и приглушенный свет…

Все как в настоящем театре, как в сказке…





Именно такое чувство охватило моего сына на съемке. А я вспомнила те самые ощущения далекого детства.

Когда деревья были большими.

Когда за любым углом тебя поджидала тайна.

Когда, выходя на улицу, ты был совершенно готов встретить волшебника, и даже пытался совершать для этого хорошие поступки.

Когда ты не просто верил в чудеса, ты был убежден, что они случаются.
Я подарила сыну настоящую сказку в момент съемок, а в ответ получила снимки, которые выглядят как кадры из любимой фантазии.

Но они самые что ни на есть настоящие!

Вот мой ребенок, которого можно обнять и приласкать, а в ответ услышать «Нуу маааа… хватит меня тиска-а-ать». Ну да, он же мужчина, к чему эти телячьи нежности.))

Вот сделанная мной фотозона. Можно подойти и ощутить шероховатость ткани, тяжесть кувшина, вдохнуть запах колосьев, почувствовать хрупкость высушенного физалиса.

Это же я сама все сделала. Я воплотила сказку в реальность!




И теперь я хочу подарить это ощущение вам. Приходите ко мне за частичкой своей сказки. За воспоминаниями своего детства. Подарите удивительный мир перевоплощения своим детям.

И вы опять поверите в чудеса!

Все костюмы уникальны. На каждый рост и пол найдется свой неповторимый образ.
Я ЖДУ ВАС!

На проект 7 октября мест больше нет, но есть возможность записаться на 15 октября. Звоните по номеру 8-909-926-67-43 или пишите на почту info@kurseeva.ru или в любую из соц.сетей (ВК, ФБ, Инста @katekurseeva).


www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь http://fotostory.pro/client .
Tags: #kurseeva, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments