Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Куда заводит родительская любовь?"





А вы занимаетесь шарентингом? Нет? Даже не знаете, что это такое? Уверяю вас, если вы мама или папа, то, скорее всего, время от времени вы этим грешите. Нет, я не обвиняю вас в каком-то извращении, в суд на меня тоже подавать не надо.

Сейчас я расскажу обо всем по порядку.

Но сначала вернемся в детство.

Вы помните, где сейчас ваши младенческие фоточки из семейного альбома? Наверное, бережно хранятся у родителей и показываются только по особому случаю и особо избранным. Например, девушке, которую вы привели знакомиться с родителями или вашему молодому человеку.



фото взято с просторов интернета

Ваши чувства при этом можно назвать… смешанными. Вряд ли кто-то будет в восторге от того, что кому-то чье мнение для вас ого-го сколько весит, показывают ваше фото на горшке с обслюнявленной погремушкой. Причем часто еще и без вашего на то согласия.

Но это, как говорится, наименьшее из зол. Альбом после просмотра опять торжественно водрузиться на полку до следующего особенного случая.

Так было до эпохи интернета, социальных сетей, камер, которые еще и звонить умеют и собственно шарентинга.

Что же это такое?

Шарентинг, Oversharenting или просто sharenting – термин состоящий из двух слов: parenting (родительство) и share (делиться информацией в сети).

Если проще, то это склонность родителей размещать в сети фотографии своих отпрысков. Причем склонность эта в последнее время принимает угрожающий размах.

Интернет-издание Medical News Today подсчитало, что в среднем современный родитель, делится в соцсетях примерно 1–1,5 тысячами снимков своего ребенка. Причем начиная с момента его рождения и пока ему не исполнится пять лет. Более того, грешат этим не только мамы, 43% постов о детях сделаны их папами!



фото взято с просторов интернета

«А что в этом плохого?» — удивиться большинство из вас.
Увы, такое увлечение не настолько безвредно, как вам кажется.


  • Я не буду сейчас заострять внимание на всяких метафизических моментах из разряда, что не все просматривающие вашу сеть делают это с хорошими мыслями.

  • Я не буду рассказывать о том, что публикуя множество фотографий из своей жизни и жизни вашего малыша, да еще и с включённой геолокацией вы делаете её доступной для мошенников.

  • Не буду я говорить и о том, что фотографиями вашего малыша, размещёнными в свободном доступе, может воспользоваться кто угодно и для каких угодно целей.

Я хочу, чтобы вы подумали о том, какую репутацию создаете вашему пока еще крохе, пуская в сеть его фотографии, например, голышом из ванны.

Малыш вырастит. У него появится свой инстаграм или профиль в фейсбуке или что-нибудь аналогичное в какой-нибудь соц. сети из будущего. Возможно, он станет руководителем солидной фирмы, политиком, известным писателем или актером. А тут такой вот приветик из прошлого.



фото взято с просторов интернета


Я понимаю родителей, которые хотят похвастать успехами своего чада, показать какой он чудесный-умный-забавный-трогательный-веселый… и много-много еще чего.

Но прежде чем опубликовать в ленте очередное фото, задайте себе несколько простых вопросов:


  • Почему вы хотите этим поделиться?

  • Вы точно уверены, что хотите рассказать это по большому счету совершенно не знакомым вам людям?

  • Рассказали бы вы такое о себе?

  • Может ли эта информация или фотография поставить в неловкое положение вашего ребенка сейчас или в будущем?

  • Есть ли кто-то, кому эту информацию знать не надо? Неважно кто именно, это может быть любой человек на планете Земля. Ведь информация может всплыть в самое неподходящее время.

  • Вы уверены, что хотите, чтобы размещенная информация или фотография стали частью «цифрового следа» вашего ребенка?

Запомните одно главное и неизменное правило:

Все что вы однажды опубликовали в Сети, остается в Сети навсегда!

Ну а если желание публиковать семейные фото в интернете у вас сильно и незыблемо. Приходите ко мне на фотосъемку. Вы получите снимки, которые уж точно будет не стыдно показать и через 20 лет!




А всем кто дочитал до конца в благодарность подарок. При записи на фотосъемку скажите кодовое слово "шарентинг" и получите скидку в 10%))


www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь http://fotostory.pro/client .

Tags: #kurseeva, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment