Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Три преимущества съемок в домашней фотостудии."





Во время учебы в фотошколе нам нужно было делать домашнее задание, фотографировать, тренироваться, а подходящие условия находились не всегда. Вопрос об аренде фотостудии вставал довольно часто.

Но, во-первых, это дополнительные расходы, которые не всегда укладывались в семейный бюджет и нервотрепка с поиском места.

А во-вторых, это накладки связанные с самими студиями, не всегда в них было чисто, уютно и работала вся та техника, которая мне необходима.

Пытаясь сократить издержки на аренду студии и беря часы по минимуму, я только и думала о том, как бы все успеть, ничего не забыть, нервничала, торопилась. А в итоге почти всегда уходила с ощущение того, что сделала не все, что хотела и совсем не так, как задумывалось.

Был и еще один важный момент.

Мое знакомство с фотоаппаратом началось с другой стороны объектива. Какое-то время я работала как модель и прекрасно помню те ощущение, которые накрывают перед съемкой. Переживаешь, что забудешь что-то важное, опоздаешь, что-то пойдет не по плану.

В лифте застряла, каблук на туфлях сломался, машина не завелась, пробка вдруг образовалась там, где её никогда не было. А если это семейная фотосъемка с малышом, то к этому списку смело можно прибавлять капризы ребенка, который плохо спал ночью, зато хорошо заснул именно перед выходом из дома.

И вроде бы ничего катастрофичного, но в итоге ты опаздываешь на 10–15 минут, а если студия арендована всего на час. Причем еще минут 20 надо будет выделить на переодевания и наведение порядка в студии после съемки. Вот и получается, что на саму сессию у вас остается в лучшем случае минут 30.

А в итоге испорченные нервы, испорченное настроение и, скорее всего, испорченные фотографии.




Когда я решила, что семейная фотография – это то, чем я хочу заниматься. То поняла, что в арендованной студии работать будет просто невозможно. Вот тогда и пришло решение о создании собственной домашней фотостудии, в которой будет спокойной и уютно и мне, и моим гостям.

Собственно моя фотостудия – это вся квартира. При желании мы можем провести фотосессию и на кухне и даже в ванной )). Хотя обычно я работаю в основной комнате. Она просторная и светлая, одна стена в ней расписана художником Павлом Капициным из окна, с высоты 25-го этажа открывается замечательный вид. Под потолком напротив двери висят различные фоны, которые в нерабочее время просто убираются вверх, а все оборудование прячется в удобном кофре и достается тогда, когда необходимо.




Итак, что же в ней хорошего:

1. Чистота и порядок. Студия организована в одной из комнат квартиры, в которой мы живем всей семьёй, а значит, в ней всегда вымыт пол и вытерта пыль. К тому же тут не бывает случайных людей, которые просто так зашли из любопытства узнать что почем. Нет администратора, курьеров и еще кучи людей, которые к фотографии никакого отношения не имеют.

2. Отсутствие спешки и суматохи. Я не плачу аренду, поэтому у меня нет ограничений во времени по продолжительности фотосессии. Со своими гостями мы работаем столько, сколько нужно для того, чтобы получить желаемый результат.

3. Никаких нервов. Спокойствие, только спокойствие! Эту фразу я готова сделать своим девизом)). Если гости в хорошем настроении, то и фотосессия пройдет легко. Фотосъемка – событие волнительное. Проехав по московским пробкам, да еще и с маленьким ребенком, невозможно сразу же настроиться на хорошее настроение. Поэтому сначала мы все выдыхаем и просто общаемся, а только потом, поймав хорошее настроение и оставив нервотрепку за дверью, начинаем работать.


Именно за эти три преимущества я и люблю мою студию.




Были случаи, когда гости, уже доехав до моего подъезда, звонили и в волнении сообщали, что ребенок уснул в машине и они не знают, что делать. Конечно, если бы нас поджимало время аренды студии, малыша пришлось бы будить. Вряд ли после этого на фото получилась довольная мордашка, а так мы просто спокойно ждали, пока он проснется сам.

Были случаи, когда дети уставали за время фотосъемки, когда уставали будущие мамы или на фотосъемку опаздывали папы. Тогда мы просто делали перерыв, пили чай или кофе и ждали, пока все отдохнут и соберутся вместе.

Были случаи, когда стеснительные детки никак не хотели фотографироваться, а порой и просто пугались камеры. Тогда мы просто давали малышу время освоиться, поиграть с игрушками, погладить Мухтара, познакомится с нашей рыбкой Петей и попугаем Васей.




Семейные фотографии – это память, которая останется с вами, а потом перейдет по наследству к вашим детям, внукам и даже правнукам. Я уверена, что такие фотографии должны быть наполнены счастьем, любовью и спокойствием. Поэтому я стараюсь создать именно такую атмосферу в своей студии.

Впереди осень, замечательное время для того, чтобы пополнить свой альбом красивыми фотографиями. Свободные даты на сентябрь еще есть. Но спешите, их осталось совсем немного!



www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь http://fotostory.pro/client .
Tags: #kurseeva, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment