Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#как_фотограф_фотографу "Фототуризм. Крым..."





Сегодня я опять отступлю от правил. Пост не будет посвящен очередному секрету фотографии, ну то есть будет, конечно, но немного. Сегодня я хочу рассказать вам о своей поездке в Крым и поделиться полезными советами.

Вернулась я из неё совсем недавно, а ездила в ту часть, которая ранее принадлежала Османской империи. Жили мы далеко от моря, скорее в горах. Но такое место выбрали специально, чтобы по максимуму окунуться в местный колорит.

Поселились на турбазе «Колесо» в деревне Баштановка, недалеко от бывшей столицы Крымского ханства – города Бахчисарай.

Я даже не буду пытаться описать красоту горного Крыма, необыкновенный воздух, напитанный солнцем и ароматом цветов, извилистые улочки города и каменное кружево домов. Не буду, потому что бесполезно. Всю эту красоту надо видеть!




Но вернемся к реалиям жизни.

Итак…

Где остановится.

Если вы спокойно переносите отсутствие 4 – 5 звезд на фасаде отеля и для вас главное – чистое, удобное жилище и доброе отношения хозяев, то за небольшую плату можно остановиться в хостеле. Мы выбрали именно этот вариант. Он был удобен тем, что находился вдали от цивилизации, но при этом сохранил все необходимые преимущества городской жизни.

Что и где снимать.

Да везде и всех, кто под руку, точнее под камеру, попался! )) В родном городе, мы привыкаем к нашему окружению, перестаем замечать людей, с которыми постоянно общаемся, привыкаем к быту, который нас окружает. Там же – уникальность на каждом шагу. Даже сам хостел, где мы остановились, изобиловал интересными местами, а модели бегали под ногами.




Помимо этого, можно найти много вариантов для съемки просто гуляя по цветущим полям и по горам. Конечно же, каждому цветку свое время. Мы были в период с 15 по 22 июня. Маки, к сожалению, с полей уже собрали, но других дикорастущих цветов осталось великое множество. Ромашки в самом цвету и их никто не собирает.





И, конечно же, лаванда! То, ради чего мы вообще выбрались именно в эти места. К нашему отъезду она как раз распустилась. Так что мы успели вовремя. Дело в том, что лаванду убирают с полей, как только она распуститься. Днем позже и вы уже не сможете сделать красивые кадры, а значит важно поймать момент.
И мы его поймали!




Что надевать

Поскольку нам часто приходилось ходить в горы по весьма пересеченной местности, а иногда даже прокладывать путь самим, то и обмундирование выбирали соответствующее.




Но не забывайте про жару, поэтому в кроссовках на резиновой основе, да еще в носках, вы долго не протянете. Скорее подойдут легкие, летние кроссовки, дышащая кожаная обувь, светлая футболка, закрывающая плечи, чтобы они не обгорели и шляпа. Не забудьте взять с собой воду и что-нибудь на перекус. В горах нет киосков!)))

А еще не забывайте про насекомых. Комаров мы особо в это время не наблюдали, а вот клещей полно. Об этом предупреждают и на базах и в хостеле.




Да и я схватила одного, точнее он меня схватил за ногу. В общем, лучше запастись репеллентами.

На что снимать.

Вот этот вопрос оказался для меня самым сложным. С одной стороны хочется облегчить себе ношу, ведь бродить придется немало, а с другой – это именно тот случай, когда вам точно понадобятся как минимум пара объективов.

Поэтому, я брала Canon 24-70 II, на который дома провожу 99% всех съемок и Canon 70-200 f4, которым насладилась в полной мере. Потому как просторы, которые на него и нужно снимать, были в изобилии.




Делюсь лайфхаком!

Если вы путешествуете с фотографами, то договоритесь с теми, у кого такая же техника, как у вас, кто какие объективы возьмет. Так вы сможете обмениваться в дороге техникой, а с собой взять можно будет намного меньше.

Но главное – помните, что вы находитесь в первую очередь на отдыхе. Расслабьтесь и найдите время для себя, чтобы воспоминания остались не только на фото, но и в душе.

А как вы проводите летние деньки? Пишите в комментариях.



www.fotostory.pro


Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом
ак_фотограф_фотографу вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/study .
Tags: #kurseeva, #как_фотограф_фотографу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments