Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#как_фотограф_фотографу "Как уговорить мужа на семейную фотосессию"



Вы уже не первый год вместе. А может, ожидаете появления нового члена вашей семьи? Или просто хотите пополнить семейный альбом, потому что давно этого не делали, а то и вовсе не делали никогда?

Причин может быть множество. Важно то, что вы захотели семейную фотосессию. Вдохновленная прибежали с этой идеей к своему мужу и услышали от него решительное «Нет!»

Неужели придется от всего отказаться?





А ведь вы уже представили, как красиво будут смотреться ваши семейные фотографии в альбоме или в стильной рамке на стене.

Не спешите расстраиваться, для начала попробуйте все же уговорить своего ненаглядного.

Скажу сразу, переходить в режим мозгоклюйки – не вариант! Мужа вы на фотосессию может и уговорите, но и настроение ему тоже испортите. В итоге будут у вас семейные фото по кислоте выражения на лице сравнимые с недозрелым лимоном.

Поэтому лучше включаем женское обаяние и хитрость. При желании к ним можно добавить вкусный ужин. Ну, чтобы уж наверняка.

Итак...

1.     Можно приурочить поход к фотографу ко дню рождения, вашему или ребенка, очередной свадебной дате или дате вашего знакомства, ко дню любимой жены или к празднику идеального мужа. Да хоть к празднику Бега с катящимся сыром, который устраивают в Великобритании. Главное, чтобы эта дата была весомой для вашего мужчины, тогда он точно не сможет вам отказать.

2.     Расскажите, что его ожидает. Часто мужчины не хотят фотографироваться, потому что представляют это как пытку неподвижным стоянием и неморганием на протяжении многих часов. Все совсем не так. Если вашему мужу нужны будут перекусы, перекуры, перерывы то все это легко можно устроить. Да и в кадре папа будет от силы минут 30, а это уже не так страшно. Опять же если задумана фотосъемка в нескольких образах, то пока вы будете переодеваться и прихорашиваться (а у нас, женщин, это занимает намного больше времени, чем у мужчин) ваша половина сможет не только перевести дух, но даже и кофейку попить.

3.     Не помогло? Тогда идите на хитрость. Скажите, что его фотографироваться никто не заставляет, что вы хотите только ваш портрет или же портрет с ребенком. Но вот мужнина помощь вам очень нужна. Пока вы будете прихорашиваться перед фотосессией, кому-то же надо присмотреть за непоседливым дитяткой. В общем, главное привести мужа в фотостудию, а там вместе с фотографом вы его точно уговорите.

4.     Возможно, вашего мужа настораживает не сама фотосессия, а фотостудия. Такое тоже бывает. Возможно, ему не нравиться, что придется в свой выходной (иногда еще и единственный!) куда-то ехать по пробкам и там еще провести неизвестно сколько времени. В таком случае, можно предложить ему вариант семейной фотосессии дома, на любимом диване, на прогулке в парке и даже на рыбалке.

5.     Если же ничего из перечисленного вам не помогло, то остается только одно – сходить на фотосессию самой, или же с детьми. Только потом, получив на руки готовые снимки, обязательно покажите их мужу и расскажите в красках, как вам его не хватало. Тогда на следующую фотосессию он точно согласиться пойти вместе со своей любимой семьей.






И еще одно правило – аргументируйте. Объясните мужу, зачем это все нужно. Мужчины так устроены, их не интересуют голые эмоции, им нужны факты. Поэтому расскажите ему как важно для всех вас сохранить эти мимолетные моменты.

Пока вы только в ожидании своего чуда, пока дочка или сыночек еще маленькие, пока вы молоды. Это важно и для ваших детей, ведь когда они вырастут, то смогут уже своим детям не просто рассказать, но и показать, как начиналась история вашей семьи.

Приходите на семейную фотосессию, я вас очень жду!


www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Tags: #kurseeva, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments