Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Жанры фотосъемки"





Жанры фотосъемки. Она с метлой, он в черной шляпе.

Казалось бы, что тут может быть непонятного? Ведь большинство из вас знают, что фотография может быть детской или семейной или индивидуальной. В целом, все так и обстоит, но у каждого из этих видом съемки есть свои особенности и секреты. О детской или семейной фотографии мы поговорим в одном из следующих постов, а в этом речь пойдет об индивидуальной.
Поспрашивав ради интереса своих клиентов, родственников и друзей я узнала, что большинство ассоциирует индивидуальную фотосъемку исключительно с портретом. И всё.  В общем, это, конечно, правильное определение. Но ведь и этот портрет может быть совершенно разным. В своей работе я выделяю три основных направления, в которых можно проводить индивидуальную фотосъемку.

Первое: съемка «Я в образе!»

Вы сами или в компании стилиста и визажиста (что было бы идеально!) подбираете себе любой образ, который хотите воплотить в фотографии. Хотите, на портрете будет Весенняя Леди – нежная, легкая и волшебная. А хотите – яркая и блестящая штучка в стиле бурлеск! Этот вид съемки сродни участию в кино. Вы можете воплотить любые свои фантазии.



 


Что ожидать?
Прежде всего, если вы хотите чтобы съемка удалась, то образ лучше подбирать со стилистом. Увы, не все барышни, желающие почувствовать себя Королевой Эльфов, будут хорошо смотреться в этой роли. Опять же съемка потребует не только правильно выбранного костюма, но и профессионального макияжа и прически. Отсюда и возможные дополнительные финансовые затраты.
Конечно, в моей студии есть множество самых разных аксессуаров, которые на время съемки я предоставлю вам бесплатно. Но даже это многообразие уступает безграничной фантазии. Например, у меня совершенно точно нет скафандра.
Вторая особенно такого вида съемки – время, которое потребуется на создание образа. Если вы хотите фотографии в таком стиле будьте готовы посвятить этому от трех часов до целого дня. Конечное время будет зависеть совсем не от количества снимков, которое вы желаете получить, а от сложности воплощения выбранного вами образа. Да, фотосессия в образе самая длительная и довольно непростая, но и итог её, без преувеличения, самый эффектный!

Второе: съемка «Психологический портрет»

На мой взгляд, этот вид фотосъемки по эффектности мало чем уступает первой. Даже несмотря на то, что тут как раз, наоборот, продуманный костюм и сложный макияж вам не понадобятся. Любите джинсы и кеды – отлично! Предпочитаете длинные, многоярусные яркие юбки и деревянные бусы – еще лучше! Удобнее всего в спортивном костюме? Тоже замечательно. Другими словами на такую съемку надо одеть то, что вы любите больше всего. Главное здесь совсем в другом.
«Психологический портрет» - это съемка без прикрас, без акцента на макияж или одежду. Минимализм в интерьере и максимализм в эмоциях. Даже фотоаппарат тут второстепенен. Фотограф на время становиться почти психологом, помогая вам раскрыться, забыть о повседневных масках, необходимости сдерживать эмоции и контролировать себя. Его главная задача помочь вам стать собой.



 



Что ожидать?
Не каждый фотограф предлагает такой вид съемки. Ведь это своеобразное исследование себя, почти психологический тренинг. Но результат того стоит! И выражается он не только в фотографиях, но и в последующем внутреннем подъеме, когда спадает усталость за несколько лет, когда удается переосмыслить жизненные ценности. Такие фотографии могут стать той самой отправной точкой с которой начнется что-то новое. Занимает съемка в среднем полтора-два часа.

Третье: съемка «Деловой портрет»

Казалось бы чего в этом сложного? Однако, несмотря на простое и понятное название у этого вида съемки есть свои секреты. На такой фотографии мы не можем радостно улыбаться, во всю свою металлокерамику. Улыбка должна быть добродушной и открытой, а глаза излучать дружелюбие, уверенность, ответственность и мудрость.
Именно эта фотография будет висеть у вас на пропускном бейдже или украшать офисный стенд. Именно по ней вас впервые оценят в резюме на новую работы или же составят мнение посетители вашего сайта или странички в социальной сети. А как сказала гениальная Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление»

 


Что ожидать?
 Хорошая, качественная съемка делового портрета занимает 1,5-2 часа. Да, это не так просто, как вам могло бы показаться. Если вы не слишком уверены в себе, то подобрать подходящий вам деловой образ поможет стилист.


Как видите, вариантов сделать интересный портрет предостаточно. Если вы уже знаете, в каком из них хотели бы поучаствовать, пишите в комментариях и приходите ко мне в студию Если не смогли выбрать, все-равно пишите и приходите. Подумаем вместе.

www.fotostory.pro

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments