Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Аниматоры, ведущие и фотографы. Как не испортить праздник."






В последнее время, мне довольно часто приходится снимать репортажи. Ну, очень часто. Меня за них хвалят, говорят спасибо и это, конечно, безумно приятно.

На детских мероприятиях, как правило, работают аниматоры, на взрослых торжествах ведущие. Так вот, сегодня я хочу поговорить именно о них. Точнее, я хочу поговорить с ними, рассказать свое видение их работы и даже попросить помощи. Ведь и фотографы, и аниматоры, и ведущие объединены одним — желанием сделать праздник незабываемым. И если мы можем друг другу в этом помочь, то почему бы и нет.

Ну а если им эту статью прочитать не доведётся, я надеюсь, что вы, мои любимые настоящие и будущие клиенты, устраивая очередной приятный вечер для себя и своих гостей, вспомните эти советы.

Ведь в итоге именно фотографии останутся у вас на память. И даже для тех, кто создавал настроение, фотографии для портфолио тоже важны.

Ведущие и аниматоры выискивают новые программы для праздников, придумывают интересные и незабываемые конкурсы.




И вот действо начинается…

И длится, и длится, и длится…

И конкурсы интересные, и внимание всех гостей приковано к ним…

И совершенно никто не вспоминает про приглашенного фотографа.

А репортажный фотограф, он на то и репортажный, что не может вмешиваться в действие и расставлять людей так, чтобы это было красиво. Чтобы в кадре была гармония и композиция.

Конечно, участникам вечеринки совсем не до этого, а вот те, кто ведет мероприятие, вполне бы могли нашему гипотетическому бедолаге-фотографу немного помочь.

Но давайте перейдем к примерам.

Ситуация номер раз

Ведущий вызывает из-за праздничного стола одного или нескольких человек для конкурса. Эти люди, как правило, становятся лицом к ведущему. То есть спиной к залу, то есть спиной к гостям и соответственно к фотографу. Либо толпятся в куче, закрывая друг друга.

Да, пока ведущий объясняет правила конкурса или раздает необходимый реквизит – ему так удобнее.

Но потом если он развернет участников конкурса лицом к залу, выстроит их так, чтобы никто никого в кадре не закрывал – снимок получиться намного лучше.

И фотографии потом будет рассматривать интереснее. Ведь на них будут лица с неподдельными эмоциями, а не затылки с прическами разной степени сложности.




Ситуация номер два

Участники конкурса делают что-то наперегонки, торопятся, стараются, закусывают губу от напряжения…

А ведущий перед ними скачет и в микрофон атмосферу нагоняет: «Ну? Кто быстрей? Осталось 10 секунд, 9, 8! Ооооо, Татьяна выходит вперед, но Марина уже догоняет!»

И при этом, бегая из стороны в сторону, закрывает весь обзор для фотографа. Он в одну сторону, и ведущий туда же, он в другую, и ведущий туда же. И нет, это не закон подлости. И ведущий это делает не специально, просто с другой стороны ему лучше видно. Бывает, что в такой вот беготне траектории ведущего и фотографа еще и пересечься могут)).

Конечно, ведущему тоже интересно, что там происходит. Но вся проблема в том, что гостям потом вряд ли на снимках понравиться спина ведущего на переднем плане, какой бы красивой она ни была.

Поэтому, любимые мои ведущие и аниматоры, даже в пылу азарта не забывайте, что рядом с вами работает еще и фотограф. А он вам за это потом сделает красивые фото с вечера.




Ситуация номер три

Два аниматора работают в паре. Знаете, сейчас модны всякие диковинные штуки с мыльными пузырями, да и дети их обожают. И вот займешь лучшую точку для съемки, а перед тобой другой аниматор встанет. Оттянешь его в сторону за заячье ухо или кошачий хвост. А через минуту он волшебным образом опять перед тобой.

Зачем? Ты же все равно на данный момент ничего не делаешь, тебе по большому счету без разницы, где стоить. Ну сделай фотографу подарок – отойди в сторону.




Репортаж – дело сложное… и ответственное. Второго дубля не бывает. На телевидении, в театральных и киношколах учат следить за камерой, за светом. Учат понимать где и как нужно встать и развернуться в зависимости от того, где находится камера.

Там понимают, что хорошая съемка – это труд всей команды. Аниматоров и ведущих этому не учат. Увы, бывают и такие, кто уверен, что это только проблема фотографа. «Мы откатали программу, а ты тоже уж будь добр вертись».

И я верчусь. Поэтому мне и говорят спасибо.

Но в следующий раз, работая на одной площадке с фотографом, задумайтесь о том, что именно вы хозяева положения, от вас зависит:

·         Попадут ли все дети в кадр или только те, кого не закрыл Антошка?
·         Увидят ли клиенты эмоции гостей, если гости стоят затылком к общему столу и фотографу?
·         Что увидят заказчики, если между фотографом и вами стоит стол, а проблему можно запросто решить, сделав всего лишь пару шагов в сторону?

Помогите фотографу, он вам точно еще пригодиться!))

А в комментариях напишите мне, часто ли ваши фотографии с праздника были испорчены такими вот неудачными моментами?





www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Tags: #фотоблондинка_отвечает, kurseeva фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments