Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

Участие в конкурсе "Мамочка-Люберчаночка 2017". Цена короны для королевы.

 

Вот и закончился конкурс «Мамочка-Люберчаночка 2017».

Я очень надеюсь, что данный проект разовьется и приобретет большую популярность. И я рада, что мне посчастливилось быть в первом составе участниц.

Сегодня уже все позади, хотя адреналин от такого мероприятия еще не отпускает и немного кружится голова оттого, что кажется было невероятным.

Но пока эмоции в сторону, я хочу рассказать о том, что же это такое – участие в подобных конкурсах и какова же цена этой самой короны?

За два месяца до конкурса.

Организаторами конкурса выступило сообщество Мама Оффлайн. На их странице в ВК, я увидела анкету с приглашением участвовать и решила заполнить. У меня тогда случился какой-то застойный период в жизни, была нужна встряска. Опять же – развлечение и возможность узнать много нового. Честно говоря, о победе я в тот момент если и думала, то не особо и всерьез.





За полтора месяца до конкурса.

Началась еженедельная подготовка. Первая встреча и знакомство. Примерные планы, много информации. Осознание того, что подготовка, как и сам конкурс, будет серьезной и займет много времени и потребует много сил. Репетировали мы каждую неделю по несколько часов. Что репетировали? О, массу всего:



                     









·         Нам провели мастер-класс о том, как красиво ходить по сцене, где должны быть руки, ноги, голова и даже взгляд. Как подать себя на сцене так, чтобы было красиво и эффектно, но при этом не наиграно и натурально.

·         Мы репетировали наш первый выход – танец. Казалось бы, простые движения, но при постоянном волнении, все забываешь.

·         Репетировали наши выходы на сцену и уход с нее. Да, да с этими моментами тоже оказалось не все так просто, как думалось вначале.

·         Репетировали самый ответственный момент – наши визитки. Но об этом я расскажу подробнее чуть позже…

Еще, мы просто общались и знакомились друг с другом. В этом нам помогали и девочки из сообщества МамаОффлайн, и спонсоры конкурса.





               

                              фотосессия для всех участниц Юлия Миценко.


             соляная пещера салон Эрте                                                                офис Coral travel


                                                                                   боулинг в ТЦ Орбита


Сколько всего нового я узнала!

Например, открыла для себя настоящую соляную пещеру. Стыдно сказать, но в таких местах я ни разу не бывала.
А еще поиграла в боулинге. Не могу сказать, что я особый любитель «катать шары», но была рада выползти из дома и пообщаться с девочками, отвлечься от повседневных дел. Ведь отдых тоже иногда нужен и полезен.

Но пожалуй, главное то, что этот конкурс заставил сравнить…

Нет, не себя с другими участницами. Здесь и сравнивать нечего, у каждой свой возраст, своя комплекция, образ жизни, опыт и интересы. А сравнить себя нынешнюю и себя в прошлом. Проанализировать мысли, понять, чем можно гордиться, увидеть слабые места, которые надо подтянуть. Он помог вдохновиться, узнать, чем дышат и о чем думают другие девочки, как живут другие семьи.


           



Но я, помнится, обещала подробнее рассказать про визитки.

Это был самый сложный и ответственный этап конкурса, в котором все зависело исключительно от нас. Всего за две минуты надо было показать эдакое мини-представление на тему, почему я могу претендовать на звание супермамы.
Ни петь, ни танцевать я не умею, показывать фокусы тоже. Печь пироги? Они у меня получаются через раз, что уж греха таить. Я фотограф.
Устроить МК по фотографии на 2 минуты?
Ну, так при чем тут супермама?
Как? КАК показать достойно, то кем является каждая мама? И почему же именно я более супер, чем другие?
Я не стала зацикливаться на этом вопросе. Более того, я даже не стала ставить перед собой цель победить и надеть на себя корону. Решила, пусть будет, что будет.

Нет, мечты, конечно, были по этому поводу. Примерно такие же, как в детстве. Когда я хотела полететь к другим планетам, повидать много инопланетян, а потом лет через пять с ностальгией вернуться на родную Землю.

Так вот, мечты о короне у меня были примерно из этой же области.

Все знают, что я настойчиво пропагандирую печать фотокниг. Точнее, не столько самих фотокниг, сколько фотографий. Для меня фотография в электронном виде, это как полуфабрикат. Это как грызть замороженный пельмень, вместо того, чтобы отварить их с зеленью и слопать со сметаной.

Именно поэтому я устраиваю бесплатные мастер-классы по фотоальбомам и печатной фотографии. Начиная от съемки своей семьи и заканчивая оформлением самого альбома.
Это стало не просто маркетинговым ходом или девизом, для того чтобы меня заметили. Это стало частью меня, вжилось и проросло корнями. Меня как пощечина ударяет фраза: «А зачем нужны эти печатные фотографии? Будут потом 40 лет валяться на антресолях». На антресолях!!! Фотографии ваших детей, внуков будут валяться и мешаться?!
Да, как ни грустно, но, наверное, для кого-то это верно…
Вот только, если вы их не выкинете, то они и дольше проваляются там. И, возможно, когда-нибудь ваши далекие потомки все-таки достанут этот пыльный альбом или коробок и посмотрят как жили их бабушки и дедушки, а может уже и прапрабабушки и прадедушки. А вот электронные носители вряд ли обременят вас своим присутствием дольше нескольких лет.

Поэтому я не стала ставить себе задачу выиграть на этом конкурсе. Я поставила себе другую цель — проронить в сердца зрителей зерно важности такой памяти.

Показать, что скрывается в недрах альбома каждого человека, насколько важно сохранить моменты жизни, ведь каждый из них – уникален.

Именно поэтому я взяла мой настоящий фотоальбом, отобрала реальные фотографии моих родных, и просто листая его, рассказывала о воспоминаниях и чувствах, которые эти фотографии вызывают у меня.

И вот тут меня поджидала самая большая проблема.

Мои чувства, мои воспоминания и мои эмоции – это одно. А донести это все до зрителя – совсем другое.
Для этого надо было найти и правильные слова, и интонацию, и образ. Со словами я справилась, образ выбрала очень простой – балетки и льняное, натурального цвета платье. Мне не хотелось, чтобы в центре внимания была я. Скорее наоборот, пусть зритель меня не заметит совсем, но пусть услышит и увидит то, что я хочу до него донести.

За месяц до конкурса.

Красиво ходить и красиво стоять – это только половина дела. Помимо этого, нужно еще и красиво выглядеть. Я поняла, что нужно сделать красивый маникюр и своими подручными средствами тут не обойтись. А заодно и педикюр. Вдруг я туфлю потеряю, так хоть пусть ножки в порядке будут. А еще парикмахерская, хотя это ежемесячная статья расходов.

За две недели до конкурса.

Платье?!
Платье на дефиле – вопрос сложный.
Ничего подходящего у меня не было. Но тут вмешалось мироздание и удача. ТОТ САМЫЙ наряд я увидела случайно на ярмарке. Стильное, лаконичное, черное, бархатное, с кружевами на спинке и рукавах, длинное, в пол и со шлейфом…
Мечта!
Конечно, в другой ситуации я его бы никогда не купила, тем более со шлейфом. Но здесь… Эх, один раз живем! Пусть на пару минут, но буду королевой!

За день до конкурса.










Ну вот, уже генеральная репетиция. И мы все понимаем, что ровно через сутки все кончится и будет объявлен победитель.

Несколько раз за этот месяц, видя какие интересные и сильные визитки у участниц, какие красивые они сами, я теряла всю свою решимость, а мое настроение падало оттого, что я слабее. По крайне мере я так считала. Нам сказали, что жюри будет оценивать выступления по нескольким пунктам. Этих пунктов мы не знали, могли только догадываться. О каких пунктах могла предположить я:


·         Интересный и оригинальный наряд – образ. (Здесь я проигрываю, платье не шила, ничем не украшала).
·         Использование реквизита. (Мой реквизит состоял только из моего же фотоальбома и стула, на котором я сидела).
·         Артистические и вокальные данные. (О боже… я даже в ванной не пою, боюсь вместо воды слезы польются, ну или соседи все сразу переедут в другой город).
·         Задействование членов семьи. (Вот тут да. Хоть чуть-чуть, но я их задействовала. Был своего рода эффект неожиданности. Все остальное театр — одного актера).

Да, это все это были мои домыслы. Но они были и очень меня пугали и каждый раз одергивала себя – Курсеева, у тебя другая задача!

У тебя есть шанс достучаться до людей!

Пусть ты не победишь, но надо сделать так, чтобы люди тебя запомнили, прониклись твоим выступлением, увидели и услышали твой посыл. Остальное – неважно!

День конкурса.

И вот день Х.




Трясет не по-детски: а вдруг завалю интеллектуальный конкурс, а вдруг на визитке слова забуду, а вдруг в платье запутаюсь, а вдруг…

Главное, не торопится.

Второго раза не будет – это не репетиция.

И ты начинаешь понимать, что ты не один, ты в команде, не только с организаторами, но и со всеми девочками-участницами. Мы и до этого помогали друг другу. Например, мне одна из участниц одолжила юбку на деловой выход. Ну нет у меня ничего делового, не сижу я в офисе уже много лет. Другая пообещала платье, если я не куплю своего. Девочки искали друг другу реквизит, помогали застегнуть, накрасить, уложить…

С самого утра сыпались сообщения:
«У меня нет подставки под торт!» — И в ответ куча фотографий с подносами, на выбор.
«А мне шпажки нужны!» — Все ищем шпажки.))

Наш приезд в ТЦ "Орбита", где мы выступали, сборы со стилистами – все как в тумане…



                                        мой стилист Влада Павлова









Первые два выхода прошли так быстро, что я даже охнуть не успела. Следующий конкурс визитки – самый длинный и ответственный. У меня по жеребьёвке номер 4.

И вот он. МОЙ ВЫХОД!




                      обожаю эту фотографию)))

Стул на сцене, музыка, начинаю говорить, а микрофон НЕ РАБОТАЕТ.

За время подготовки и репетиций нам вдолбили: Не паниковать! Не зацикливаться! Улыбайтесь и пусть все думают, что так и должно быть!

Это мне помогло. Быстро принесли другой микрофон и все пошло как по маслу.





Ну, почти…

Унять трясущиеся колени я так и не смогла.




Потом был расслабон…

Хотя самое интересное – награждение, было еще впереди. Но от меня уже ничего не зависело, я сделала все, что могла больше ситуацией не владела.








Вот и выступил последний номер. Мы переодеты, губки подкрашены, голоса посчитаны…

Вышли, встали красиво – все как учили.

Первый пошел на награждение, второй пошел, третий…







А что это значит?

Это значит, что шансы на победу возрастают. Потому как всего по одной номинации на каждую участницу. За исключением голосования в интернете и приза зрительских симпатий. А значит, если меня не назвали, то с каждой номинацией я становлюсь все ближе и ближе к короне.

Волнение…

Сколько уже девочек с лентами? Сколько осталось?

Я сбилась со счета…

Мой старший сын, после награждения сказал мне, что с участницами напротив мы смотрели друг на друга как волки, которые порвут друг друга за корону. Но это было не так. Я искренне радовалась за девочек, кто уже получил свои награды и лихорадочно пытаюсь посчитать оставшихся. Нервы сдавали, а челюсть сводило в улыбке. И вот третье место и первая корона не моя. У меня в голове была только одна мысль, или я еще ближе к победе или про меня забыли.

И вот, вторая корона — моя.


   




Моя?

МОЯ!

Прекрасная, красивая, блестящая. Настоящая!





            букеты из игрушек Екатерины Балашовой

А дальше были поздравления, улыбки, призы, цветы и фотографии.








Правда, оставалось еще одно очень важное дело, которое мы с девочками – участницами обсудили отдельно от организаторов.

Это подарок для МамаОффлайн.

Наше спасибо им за заботу.

За то, что были 24 часа на связи, отвечали на все вопросы, организовывали наши репетиции и отдых.

За то, что повторяли нам много раз одно и то же.

За то, что отшлифовывали наши визитки и помогали с поиском реквизита.

За понимание, за участие душой и сердцем.

За то, что хотели сделать все красиво и ярко! Ведь конкурс – это шоу, все ждут вау-эфффект.

Наше спасибо воплотилось в большую корзину с розами и песню, написанную специально для этого случая.


 

Час после конкурса.

Вот теперь уже точно все позади. Муж и сыновья целуют, поздравляют, приглашают в ресторан отметить. Приехали в ресторан, сделали заказ. И вот тут я вспомнила, что с утра ничего не ела и поняла, насколько я была голодна.

День после конкурса.

С утра я начала рассматривать свои подарки с конкурса. Они не могли не радовать. И букет с игрушками от Катюши Балашовой, и цветы, и сертификат на игру в Космополис, и, конечно же, главный приз - сертификат на день SPA в салоне красоты Эрте.
Это для меня особенный подарок. Потому как именно о таком полном расслабления отдыхе я мечтала. Его необходимость особенно чувствуется после такой подготовки к конкурсу.

Третий день после конкурса.

Только на третий день, немного придя в себя и устаканив в душе все эмоции, я сел за написание этого поста.
Фотографы начинают выкладывать фотографии с конкурса, прошел репортаж по телевизору. Конкурс отнял много сил, времени и нервов.

Но жалею ли я?

Конечно, нет. Нисколько!

Он подарил мне много хороших знакомств. И, несмотря на загруженность моего графика, я скучаю по нашим воскресным репетициям. Надеюсь, что со многими девочками наша дружба и общение продолжится. Ведь это главное в любом деле!
Ну, а если вы, читая этот пост, задумались участвовать в следующем году или нет? То обязательно попробуйте.

От начала и до конца!

Это действительно круто! И дело здесь совсем не в короне. J


Спасибо тем, кто организовал этот конкурс и был его спонсором:

Самое лучшее Сообщество МамаОффлайн - https://vk.com/mamaoffline ,

Мой мега подарок от салона красоты Эрте - https://vk.com/ertesalontz12 ,

Фотограф Юлия Миценко - https://vk.com/mitsenkophoto ,

Банкетный зал ТЦ Орбита и боулинг Космополис - https://vk.com/orbitatc_lyubertsy ,

Мой стилист Влада Павлова - https://vk.com/pavlovavladaphoto ,

Букеты из игрушек Екатерина Балашова - https://vk.com/club68312657 ,

Ювелирный магазин Интрошик - https://vk.com/introshikvk ,

Домашняя кондиерская Natalies Cakes - https://vk.com/nataliescakes ,

Индивидуальный пошив одежды Мария Алферова - https://vk.com/barecha ,

Туроператор Coral Travel - @coral_travel_lubertsy

Ювелирный для любимых

Дмитрий Валентинович Дениско -
http://www.deniskodv.ru/ ,

Климатов Александр Александрович - https://lubernet.ru/id/446/

Фотографы:
Мария Тимоторкина - http://www.timotorkina-photo.ru/ ,
Ольга Прохорова - https://vk.com/id2427271 ,
Анастасия Попкова-
https://vk.com/roza_adam ,



Копирование и цитирование материала разрешается и приветствуется с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность. Ваша фотоблондинка Катя Курсеева.
www.fotostory.pro
Tags: #орбитатц #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments