Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Полный расклад."





Сегодня я хочу рассказать и даже показать, как проходит съемка в моей домашней фотостудии Fotostory. Вот прямо от начала и до конца.

Утро…

Я выпила кофе и навела порядок в квартире, которая одновременно является и моим жильем и рабочим местом.




В 8–50 пришло СМС на телефон: «Сорри, я опаздываю! Стою в пробке». Это от гостьи, которую я жду.

В 9–00 – звонок в дверь. Приехал стилист. Пьем кофе и ждем модель.

В 9–20 наконец-то приехала модель. Да еще и в компании с тортиком! Хотя как раз в этом нет ничего удивительного. Все, кто меня знают или уже бывал у меня в гостях, часто приходят с угощением. Так как знают, что чай и кофе будут обязательно. Но тортиком мы решаем угоститься попозже, а пока стилист принимается за дело.




Я люблю наблюдать за его работой. Видеть, как четко и выверено он подчеркивает красоту лица. А чтобы и стилисту было приятно работать в моей студии я специально для них, купила высокий, барный стул для моделей. Теперь стилисту не надо нагибаться, а значит можно работать спокойно и уверенно, не отвлекаясь от усталости в спине.





Пока я расставляю оборудование и продумываю кадры, модель пьет чай с тортом. А я… я уже вижу те образы, которые хочу запечатлеть. Они складываются из той одежды, которые принесла с собой модель, из образа, созданного стилистом.



Кстати, работа стилиста занимает примерно 1,5–2 часа. За это время мы успеваем поближе познакомиться, поговорить, посмеяться…

На часах 11.00, пора приниматься за съемку.

Практически у всех людей, не владеющих основами позировки, то есть не являющихся профессиональными моделями обычно вызывают сложность две составляющие:
·         Эмоциональное состояние лица.
·         Собственные руки, которые почему-то в момент фотографирования некуда деть.

Это основные моменты, над которыми мы работаем на протяжении всего времени съемок. Работаем над мимикой, над расслаблением лицевых мышц, над вдумчивым взглядом и над положением рук. Выверяем все, до кончиков пальцев. Я объясняю, показываю и рассказываю для чего, как и зачем.


                           



      

Только так и складывается красивая картинка.

И, конечно же, мы разговариваем, разговариваем, разговариваем… На отвлеченные темы. Чтобы не зацикливаться, не замкнуться еще больше.

12.00. Отсняли один образ, потом второй, третий…
- А сколько времени? – спрашивает модель.
- Половина третьего, – отвечаю я.
- Так много уже? А я думаю, почему я так устала и хочу есть? Ведь совсем незаметно пролетело, — удивляется гостья. — Давай закругляться.
- Но ведь мы еще не отсняли два платья и юбку, – возражаю я.
- Да ну их! Я так устала уже. Отпусти меня домой, пожалуйста… Я лучше к тебе еще раз приду, мне понравилось, — молит о пощаде моя героиня.
- Да, конечно. Нужные кадры мы уже сделали, материал набрали.

Я люблю сразу после съёмки посидеть, отдохнуть и выпить еще одну чашечку ароматного кофе. Моя гостья тоже никуда не торопиться и мы вместе с удовольствием доедаем вкусные остатки торта.




17.00. Пролетел еще один съемочный день.

В день съемки, я очень редко просматриваю материал. Только если это нужно самой модели. Материал должен отлежаться. Нет, не в папке на компьютере, а у меня в голове. Чтобы он немного забылся в памяти, чтобы улеглись первые впечатления от самой съемки.

Через несколько дней я смогу посмотреть на эти фотографии по-новому, более придирчиво. Взглядом недовольного критика буду отбраковывать материал, чтобы остались только самые лучшие фотографии. Жемчужины всей фотосессии!

Ну вот…

Вы окунулись в мир моей фотографии, немного заглянули за ширму домашней фотостудии. Вы теперь сами видите, что общее время, проведенное в моей студии, занимает около шести часов. Почти весь рабочий день))).

Мы воплощаем задуманное, придумываем новое, импровизируем, общаемся. Мы никуда не спешим, не суетимся и не нервничаем. Это главное правило моей студии. Никаких отрицательных эмоций! Ведь каждая фотосессия – это маленький праздник, дарящий и мне и моим гостям только положительные эмоции.

Над этим проектом работали:

Фотограф Катя Курсеева (
https://vk.com/katekurseeva)
Стилист Наталья Бибо (
https://vk.com/goldnails)
Домашняя фотостудия Fotostory (
http://fotostory.pro/)


www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments