Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#как_фотограф_фотографу "Про приоритеты..."




Этот пост назрел как-то сам собой. Нет, не потому, что мне сегодня не о чем было писать… Скорее некогда.

Давайте поговорим о наших трудозатратах и приоритетах.

Вот, например, взять меня…

Я уже давно живу по правилу Льюиса Кэрролла: чтобы оставаться на месте, нужно бежать очень быстро. А чтобы попасть куда-то нужно бежать еще быстрее.




Если откинуть в сторону фантазийный сюжет, то это очень сильно применимо к нашей жизни. Чуть заболел, уехал, выпал из колеи, дал слабину и все!

Ты кто такой? Давай, до свидания!

Забывают моментально. И не потому, что ты не нравишься людям, а потому что на твое место сразу же прибегает еще с десяток таких же и переключают интерес твоей аудитории на себя.

Так вот, чтобы тебя помнили нужно регулярно где-то появляться. Причем и реально, и виртуально. Тогда это будет работать.

Но я сейчас не об этом.




А о том, что наша жизнь набирает стремительные обороты и порой, кажется, что все, дальше некуда…

За последний календарный год, у меня было уже несколько таких случаев. Например, в первой половине лета, когда я уезжала из Люберец в Сочи на 1,5 месяца и мне нужно было завершить не только начатые дела, но еще начать и закончит, то что намечалось.

И еду я на маршрутке домой после съемки, за 2 дня до отъезда. С ужасом думаю, сколько всего за эти 2 дня нужно успеть сделать. Понимаю, что времени на сборы себя и детей уже нет совсем. Но тут раздается звонок из выставочного зала с вопросом: а не хотите ли в выставке поучаствовать? Вот есть такая тема, нужны кадры, концепция, название…

И я с улыбкой на лице и бодрым голосом отвечаю: Конечно! Все сделаю.
Мой внутренний ангельский голос в ужасе кричит во всю глотку: «Когда?! Когда ты это будешь делать?!»

А мой второй голосок из ада ехидно ему отвечает: «Молчи, убогий! У нас еще есть же еще целых 2 ночи до отъезда! Кто сказал, что ночью надо спать?!»
И я как тот мужик из одного анекдота. Помните, наверное, ему жилось очень тяжело и тесно, в одной комнате с 5 детьми и женой. Обратился он к Богу, а Бог ему посоветовал взять в дом еще и петуха, козу, свинью и быка. Конец у анекдота очень философский. Когда семья всю эту живность откормила и съела, то мужик, понял в каком просторе он раньше жил. Правда, в итоге мужик с чем был, с тем и остался.




У меня наоборот. Беру нагрузку, тяжело, но я привыкаю, а потом еще нагружаюсь сверху. Наверное, мой «бык» еще растет и откармливается.
Отказываться от чего-либо я не привыкла. Если только какие-то мероприятия накладываются друг на друга и успеть на оба сразу не получается никак. В этом случае предпочтение всегда отдается тому, которое я начала или задумала первым. Здесь работает строгий принцип FIFO (экономисты и логисты поймут).
Так вот, каким же образом все успеть, когда дел больше чем часов в сутках? И это я не беру в расчет семью, со всеми вытекающими домашними делами и проблемами, которые никто не отменял.




Главное – это расставить приоритеты.

Да, да, ничего нового или сверхсекретного. Вначале глубоко вздохнуть, успокоится, выпить чаю и начать все делать в удобной и нужной последовательности. Систематически, упорно и дотошно.

Например:
·         Соц. сети можно листать, читать и лайкать в тот час, когда сидишь и ждешь сына в развивающем центре.
·         Обрабатывать фотографии (или хотя бы определится с вариантом обработки) днем, при естественном свете.
·         Продумать тему для очередного поста, когда укладываешь сына спать. Он слушает классическую музыку, а ты в уме уже себе что-то накидываешь.
·         Заливку готовых снимков на диск для скачивания, можно поставить на ночь – пусть грузятся.
·         Вебинары слушать тогда, когда готовишь еду. Кстати, я много чего и кого слушаю. Но не комментирую и не лайкаю только по той причине, что руки заняты, уж простите. Но я всех люблю и уважаю!

А вообще...

Если ты занимаешь любимым делом, оно тебя вдохновляет и заводит. Если голова кипит от идей, и даже если кажется, что все, тупик, выгорание. Но стоит просто перевести дыхание и через очень короткое время, ты снова на подъеме. Значит, это твое и ты найдешь и время и силы.

Вот и все на сегодня)

А вы чем занимаетесь? А главное, как все успеваете?


www.fotostory.pro

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #как_фотограф_фотографу вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/study
Tags: #как_фотограф_фотографу #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments