Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Семейный фотограф - кто он?"




Меня часто спрашивают, какая у меня специализация. Я напускаю на себя многозначительность и с гордостью отвечаю – семейный фотограф.

А что это значит – семейный фотограф?
Он просто фотографирует семью, и всё?
А семья – это мама, папа, ребенок и все?
А бабушки и дедушки входят в семейную съемку?
А домашние животные?
А какого возраста дети должны участвовать в такой съемки?
А свадебная съемка – это семейная, ведь зарождение новой семьи?




Странный какой-то зверь – этот семейный фотограф.

Получается, он фотографирует всех.

Действительно, это понятие очень широкое, у него много определений и нюансов. Кто-то специализируется только на детской постановочной съемки, кто-то только на фотосъемки репортажей, кто-то снимает исключительно свадьбы.

Я, как семейный фотограф, хочу рассказать свое видение моей профессии. Как я ее понимаю и воспринимаю.

Для меня семейный фотограф – это не просто человек, который время от времени фотографирует детей, влюбленные пары или присутствует на семейных мероприятиях.

Для меня семейный фотограф – это тот, кто ведет своеобразную фотолетопись вашей семьи. Это тот, кто для вас фиксирует все радостные и значимые моменты вашей истории. С самого её начала.

Вот девушка приходит на фотосессию, чтобы с помощью красивых фото привлечь в онлайне молодых людей. Да, да, встречают по одежке, а уж в соц. сетях тем более. Это всегда было, есть и будет. И чтобы оценили глубину ума и широту чувств, необходимо обратить внимание на себя сначала визуально.




Потом она встречает свою любовь, их отношения развиваются и хочется эти нежные трепетные моменты сохранить не только с помощью селфи-фоток. Так рождается их Love story.



Потом еще один счастливый момент – свадьба. Такой важный, волнительный, трогательный и ответственный. И кому доверить фотосъемку, как не знакомому фотографу, чей стиль и уровень устраивают?



Потом прекрасный период ожидания… Хотя бы одна фотосессия, но должна быть. А выписка из роддома и первые дни дома.



А потом полгодика – уже сидим и пробуем первую кашу. Годик… 1 класс… Как быстро время летит. Сколько еще семейных праздников нужно сохранить.



Вот это все и делает семейный фотограф. Репортаж с дней рождения и юбилеев, с маленьких семейных прогулок и торжеств, по самому разному поводу и в самом разном возрасте. Даже по поводу подаренного щенка или котенка. Да, да с домашними любимцами ко мне тоже можно приходить.



Если мне позвонит пара, которую я снимала на свадьбе и попросит сделать фотографии их новорожденного чуда. Я не отвечу, что это не мой профиль и обращайтесь к другому фотографу. Ведь я семейный фотограф, а это почти как семейный врач. По крайней мере, я также должна сохранить доверие этой семьи, которое когда-то заслужила.

Вместе с вами я пишу историю вашей семьи!



www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments