Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Новогодняя фотосессия в студии. Главный секрет праздника."




Несмотря на то, что до Нового года осталась всего неделя и сезон новогодних фотосъемок в самом разгаре, тема подготовки к такой фотосессии по-прежнему не теряет своей актуальности. Кто-то еще думает и выбирает, а кто-то уже определился с датой фотосъемки. Но в любом случае и первых и вторых мучает извечный вопрос «Что надеть?»

Ну тут как всегда – одежды много, а выбрать нечего…

Ведь даже самый шикарный и стильный наряд способен испортить всю фотографию. Просто потому что, например, не подойдет по цвету или окажется слишком ярким, притягивающим к себе все внимание.

На самом деле все не так уж и сложно. Для начала из всего разнообразия давайте отложим в сторону то, что точно не пригодится:

·         Полупрозрачная, слишком кружевная и откровенная одежда. Ведь это новогодняя фотосессия, а не съемка в стиле «Ню».

·         Одежда с яркими, броскими, крупными принтами или, наоборот, мелким рисунком. Катя сказала, что такой наряд будет слишком рябить и привлекать к себе основное внимание.

·         Одежда слишком ярких тонов, украшенная пайетками или блёстками. Она может дать на лицо ненужный оттенок или световые пятна.

В итоге у нас остаются наряды в спокойных, нейтральных тонах. Думаете это слишком скучно? Тогда просто откройте любой дорогой глянцевый журнал и посмотрите, как одето большинство моделей. Практически вся одежда на них в сдержанных тонах и при этом она не смотрится тоскливо.




Слишком много цвета в кадре – прямой путь к нарушению гармонии. Именно поэтому профессиональные фотографы обычно используют два — три цвета. Не более.

При этом один цвет на фотографии априори есть всегда – это цвет кожи. А белый, серый и черный считаются нейтральными и могут присутствовать могут вне зависимости от остальной цветовой гаммы.

Еще один довод в пользу сдержанности – оформление студии. Новогодняя фотостудия сама по себе украшена ярко, с обязательной ёлкой, шарами, гирляндами и добавлять к этому празднику дополнительные краски не нужно.





Что обуть и что взять с собой?

Выбрать подходящую обувь, конечно, проще, чем весь наряд. Для платья – туфли, для джинс и футболки кроссовки. Главное, чтобы и наряд мужа и детей, если предполагается совместный семейный портрет, был в том же стиле, что и ваш. Если же у вашей дочки есть особое любимое платье, с которым она никак не желает расставаться, но которое никак не гармонирует с вашим, просто возьмите его с собой и мы сделаем отдельный портрет.

И не забудьте про аксессуары. Ведь даже самое простое платье, дополненное, например, красивыми деревянными бусами станет намного интереснее. Главное, не увлекаться блестящими, крупными украшениями. Если не знаете что выбрать, возьмите несколько наборов. В студии фотограф подскажет какой подойдет лучше.

Одним из важных факторов является соответствие стиля всей семьи, то есть если один в джинсах, то и все в джинсах. А если мама в вечернем платье, значит, папа в костюме и при галстуке.




Как позировать?

Если вы не профессиональная модель, а тем более, если в студии на фотосъемке вы до этого не были ни разу этот вопрос, конечно же, будет вас волновать. Однако не стоит беспокоиться.

Главное правило фотостудии Fotostory – никуда не торопиться. Гости платят не за количество часов потраченных на съемку, а за конечный результат.

Я помогу вам не только выбрать идеальный наряд для семейного портрета, но и подскажу, как лучше позировать на камеру. Отдельная история – детская новогодняя фотосессия. Снимая малышей уж точно нельзя никуда спешить и нервничать.

Если же какие-то образы окажутся сложными для самостоятельного воплощения, то гости фотостудии могут воспользоваться услугами стилиста и визажиста.

Но все же вернемся к Новому году. Подготовка к новогодней съемке ничем не отличается от всех остальных, разве что настроением, особым уютом и ожиданием сказки.




Если вы до сих пор не знаете что подарить своим близким, подарите им немножко новогодней сказки.

Записаться на новогоднюю фотосессию можно по телефону +7 (909) 926 67 43 или на сайте www.fotostory.pro



www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments