Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Бумажные vs электронные фотографии. Только один довод "ЗА"."





На сегодняшний день многие фотографы и клиенты предпочитают отдавать и брать фотографии на диске, флешке или через файлообменник. Это удобно и быстро. Занимают такие фотографии мало места. Да и на личную встречу время тратить не надо, ведь можно просто нажать на ссылку и получить все снимки за несколько минут.

Но давайте разберёмся, действительно ли такие способы лишены недостатков и совсем скоро окончательно вытеснят напечатанные снимки.

Немного истории.

Первое закреплённое изображение было сделано в 1822 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом (Nicéphore Niepce). К сожалению, до наших дней оно не сохранилось. Поэтому первой официальной фотографией в истории считается снимок «Вид из окна», полученный Ньепсом в 1826 году с помощью камеры-обскуры на оловянной пластинке, покрытой тонким слоем асфальта. Экспозиция длилась восемь часов при ярком солнечном свете. Достоинством метода Ньепса было то, что изображение получалось рельефным (после протравливания асфальта), и его легко можно было размножить в любом числе экземпляров.

Википедия.




1927 год — в Массачусетском технологическом институте (MIT) Вэниваром Бушем был разработан механический аналоговый компьютер.

Википедия.

Совсем скоро мы отметим 200-летие первой в истории фотографии и 100-летие компьютера. И конечно, изменилось за это время многое.

Когда я училась в школе, у нас был предмет – компьютерная грамотность и пользовались мы дискетами 5,4 дюйма. Это было круто. А в институте было круто пользоваться дискетами 3,5 дюйма. Сейчас уже выросло поколение, которое знать не знает, что это такое. На четвертом курсе университета самые продвинутые и обеспеченные смогли приобрести первые сотовые телефоны.
Прошло всего 15 лет, а дискеты прочно заменили легкие и вместительные карты памяти, компьютеры стали маленькими и тоненькими, а представить современный мир без сотовых просто невозможно.

А что же фотография?

Еще наши отцы пользовались ФЭДами и Зенитами, настраивая вручную резкость и проявляя фотографии в темной комнате с красной лампой. Потом появились пленочные «мыльницы», цифровые фотокамеры. Фотограф как профессия перешла из разряда технической, в исключительно творческую, культурную профессию. Изменились методы, средства фиксации и печати.
А еще появились электронные фотографии.

Что в ней плохого?

Только одно. Электронные фотографии, при всех своих преимуществах, недолговечны. Недолговечность эта не связана с надежностью компьютеров или облачных хранилищ, связана она со скоротечностью современной жизни.
Помните, всего 15 лет назад мы пользовались дискетами. Да у кого-то они и сейчас дома хранятся, но у многих ли из вас есть тот самый старый дисковод?
А вот старые фотографии, которым 50, а то и 100 лет, наверняка, найдутся у большинства из вас. Обычные, бумажные, черно-белые фотоснимки, лежащие в альбомах или висящие в рамке на стене. Пройдет еще 10, 20 и даже 30 лет и любоваться ими будут уже ваши внуки.




А теперь представьте…

Придете вы через те же 30 лет к своему потомку с нынешней картой памяти, показать ему фотографии вашей молодости. Посмотрит на вас внук удивленно и спросит: «А как это бабуля работает-то?»

Вот так актуальные цифровые носители сегодня – завтра превратятся в хлам. А отпечатанные фотографии, бережно вставленные в фотоальбом или оформленные в красивую фотокнигу, сохранятся на десятилетия.

Будет ли у вас время переписывать фотографии с одного устаревшего носителя на другой, более современный? Будет ли у вас время искать в компьютерном хламе или в куче дисков ваши воспоминания?

Неизвестно.

Но вот время для фотоальбома можно найти всегда. Поэтому гостям своей фотостудии я всегда советую обязательно печатать фотографии.

А как вы относитесь к напечатанным фотографиям? Хранятся ли у вас в семье старые снимки?

www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments