Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Когда размер имеет значение. 3 формата фотокартин для вашего интерьера."




Сегодня я хочу рассказать вам о различных форматах фотохолстов. Нет, нет, не спешите закрывать страничку с уверенностью, что вам это не надо. Речь не пойдет о привычных для вас размерах 9Х13 или 10Х15, подходящих для альбома. Что и как размещать в собственном семейном альбоме я думаю, вы и сами решите. Если, как и я, любите по старинке печатать фотографии, а не храните их только в электронном виде.

Кстати, о способах хранения фотографий я тоже расскажу в ближайшем будущем.

Но вернемся к сегодняшней теме…

Речь пойдет о трех больших форматах печатных фотографий, которые могут вам пригодиться.

Первый из них – размер 30Х40




Просто идеален для украшения небольших помещений, до 15 кв. метров. Из фотохолстов это самый маленький размер. Печатать меньше просто нет смысла, ведь даже в небольшом помещении такая фотография будет теряться.

Любимые помещения для такой фотокартины – детские комнаты и небольшие кухни. Хорошо подойдет этот размер, если вы планируете повесить на стену несколько фотографий. Выбирая фотографию для такого холста, отдайте предпочтение крупным изображениям, портретам или изображениям в полный рост, но обязательно сидя. В таком варианте будут хорошо видны и лица и все мелкие детали.

Второй размер – 40х60




Тут уже есть где разгуляться! :)

Такая фотокартина подойдет для холла или гостиной и при этом ее, как и первый формат, можно вешать в компании других фотографий.

В выборе изображений тут тоже больше свободы. Можно взять какое-то одно изображение, например, цветов или вашего домашнего любимца, можно напечатать семейный портрет. В этом формате уже можно использовать фото, где модели стоят в полный рост. Правда, и тут есть свое ограничение – это должен быть или одиночный портрет или снимок пары. Если на фотографии больше людей, то лучше сделать изображение крупнее и не в полный рост.

Третий размер – 60Х90




Как говорил ослик Иа «мой любимый размер» ))

По моему мнению, это самый шикарный размер фотохолста. Тут уже можно развернуться и по вертикали, и по горизонтали. У этого размера есть только один недостаток – он требует просторного помещения. В небольшой комнате такая картина будет доминировать и забивать собой всё пространство. Вешать картину такого формата можно в комнате площадью не меньше 25 кв. метров.

Еще одно ограничение — это количество. Вешать картину размером 60Х90 в компании такой же нельзя! Если вы уж очень хотите использовать в интерьере несколько снимков, то остальные должны быть меньшего формата, не больше 30Х40.

Еще один важный момент – правильное ориентирование фотокартины.

Тут все просто…

Если изображение на снимке вытянуто по вертикали, например, как на одиночном портрете то и картина должна быть вертикальной. Если изображение горизонтальное, например, большой семейный портрет, то и картину лучше ориентировать горизонтально.

А какие фотографии украшают ваше жильё? Обязательно напишите мне.



www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments