Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Осенняя фотосессия. Добавляем уюта в дождливую погоду."





За окном осень. Причем не золотая, воспетая поэтами и художниками, а довольно мрачная, дождливая, холодная и слякотная. Но все же мы, вопреки всем прогнозам, надеемся на потепление и на желто-багровое, яркое, теплое и нежное бабье лето. Многие из нас не хотят упускать это прекрасное время и спешат запечатлеть себя среди всей этой красоты.

Вот тут и поджидает вас извечный, коварный вопрос о выборе одежды.

Вообще, для каждого времени года следует подбирать соответствующую одежду. Нет, я сейчас не говорю о том, что купальник – летом, а шуба – зимой. Это и так понятно. Я говорю о материалах и цветовых сочетаниях. И нет, я не решила поменять свою профессию на профессию стилиста, рассказать об этом я хочу именно с точки зрения фотографа. Ведь то, во что вы будете одеты во время фотосессии, является одной из основных составляющих красивой и запоминающейся фотографии.

Осень – очень уютное время года, уютнее, наверное, только зима. Но об одежде для зимней фотосессии мы поговорим в декабре)) Кажется не все согласны с моим утверждением об уюте. Однако подумайте сами, когда еще так хочется одеть связанный бабушкой свитер, залезть с ногами в большое, мягкое кресло и обернуться пушистым пледом. Налить себе чашку теплого какао с такими маленькими, ароматными зефирками, взять любимую книгу или включить интересный фильм… Представили? Разве не уютно?

Вся эта мягкость и пушистость и наводит нас на то, какой фактуры должны быть ткани для осенней фотосессии, а именно вязанные, мягкие, уютные. Следует обратить внимание и на цвет одежды. Если ваша фотосъемка планируется на улице среди желто-красной листвы, то и цвета нужно подбирать соответствующие.

Подойдут бордовый, коричневый, терракотовый, оранжевый, только не яркий, а такой же теплый, как осеннее солнышко. Можно добавить и зеленый, но только опять же не цвет первой весенней зелени, а мягкий, спокойный, малахитовый, болотный, цвет лесного мха. Не стоит забывать и про синий, только с такими же поправками на яркость. А вот от желтого лучше отказаться, потеряетесь в листве.)) Не пытайтесь максимально разнообразить одежду по цвету. Пестрота не для осени. Достаточно одного доминирующего оттенка в образе, а остальное пусть будет нейтральным – бежевым, телесным, жемчужно-серым.




  

Ну а что делать, если осень нас подведет и теплых, солнечных дней, подходящих для фотосессии на улице, не будет или они выпадут на рабочие? На этот случай, многие фотостудии предлагают свой осенний декор. Но здесь следует быть осторожным и выбирать, прежде всего, фотографа, а не фотостудию. Потому как именно он сможет оценить качество декораций и освещения, чтобы по итогам ваши фотографии не напоминали съемку в магазине искусственных цветов.

А я приглашаю вас и ваших детей в свою фотостудию на съемку в осенних декорациях, созданных из золотых колосьев пшеницы, алой рябины и солнечного физалиса.
Приходите и вместе мы создадим уютную осень! Запись по телефону 8-909-926-67-43. Мои работы на сайте
www.fotostory.pro








www.fotostory.pro

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments