Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Новогодняя фотосессия в студии. Главный секрет праздника."




Помните Елену, автора которая рассказывала вам про страх фотосъёмки. Она подарила мне еще одну истоию, на этот раз про Новый год, подарки и конечно же про мою фотостудию)).


Вопрос «Что дарить?» в определенные моменты жизни успешно затмевает собой извечный, Чернышевский «Что делать?». Наверное, есть где-то счастливчики, которые всегда заранее знают, что и кому подарят, но я к их числу явно не относилась.

И если для родственников и друзей идеи более-менее были. То вот на любимом муже стоял большой знак вопроса. Хотелось же подарить что-то необычное, запоминающееся, а не очередную пару шерстяных варежек или свитер с оленями.





Спасение пришло неожиданно. В интернете я увидела приглашение на семейную новогоднюю фотосессию в студии Fotostory.

Вот оно!

Идея показалась мне просто потрясающей. Это же и необычно, и интересно, и останется на память. Это не просто подарок, но еще и возможность провести время вместе, запастись такими ценными воспоминаниями и эмоциями.

За несколько дней до…

Как я уговорила мужа? А никак. Я поставила его перед фактом внесенной за семейную новогоднюю фотосессию предоплаты. Против такого довода моя прагматичная половина устоять не смогла. За несколько дней до назначенной даты я еще раз созвонилась с Катей – фотографом и хозяйкой студии для того, чтобы узнать какие вещи и аксессуары нужно взять с собой.

                      Наряд для новогодней фотостудии

Даже самый шикарный и стильный наряд способен испортить всю фотографию. Просто потому что, например, не подойдет по цвету или окажется слишком ярким, притягивающим к себе все внимание.

Катя посоветовала взять с собой два — три варианта разных комплектов одежды, чтобы можно было воплотить несколько образов. Однако эти варианты еще надо выбрать.

Что одеть?

Тут как всегда — одежды много, а надеть нечего…






Для того, чтобы подобрать подходящую для фотосъемок одежду пришлось перетряхнуть весь гардероб. Для начала отложила в сторону то, что точно не подойдет:

  • Полупрозрачная, слишком кружевная и откровенная одежда. Ведь это новогодняя фотосессия, а не съемка в стиле «Ню».

  • Одежда с яркими, броскими, крупными принтами или, наоборот, мелким рисунком. Катя сказала, что такой наряд будет слишком рябить и привлекать к себе основное внимание.

  • Одежда слишком ярких тонов, украшенная пайетками или блёстками. Она может дать на лицо ненужный оттенок или световые пятна.

В итоге у меня осталось несколько нарядов в спокойных, нейтральных тонах. Думаете это слишком скучно? Я тоже так подумала и позвонила фотографу еще раз.
В ответ она посоветовала открыть любой дорогой глянцевый журнал и посмотреть, как одето большинство моделей. Практически вся одежда на них в сдержанных тонах и при этом она не смотрится тоскливо.

Слишком много цвета в кадре – прямой путь к нарушенной гармонии. Именно поэтому фотографы чаще всего используют два-три цвета. Не более.

При этом один цвет на фотографии априори есть всегда – это цвет кожи. А белый, серый и черный считаются нейтральными и могут присутствовать могут вне зависимости от остальной цветовой гаммы.







Еще один довод в пользу сдержанности – оформление студии. Новогодняя фотостудия сама по себе украшена ярко, с обязательной ёлкой, шарами, гирляндами и добавлять к этому празднику дополнительные краски не нужно.

Что обуть и что взять с собой?

Выбрать подходящую обувь, конечно, проще, чем весь наряд. Для платья – туфли, для джинс и футболки кроссовки. Главное, чтобы и наряд мужа был в том же стиле, что и мой.

И не забыть про аксессуары. Ведь даже самое простое платье, дополненное, например, красивыми деревянными бусами станет намного интереснее.

Главное, как посоветовала Катя, не увлекаться блестящими, крупными украшениями. Возьму несколько наборов, в студии фотограф подскажет какой подойдет лучше.

Как позировать?

До этой съемки я в фотостудии была почти в младенческом возрасте. В семейном альбоме до сих пор храниться фотография дитятки с трогательно заломленными бровками.





Тогда вопрос о том, как я получусь на фотографии меня, естественно, не волновал вообще. Сейчас же хотелось, чтобы все получилось красиво. Конечно, я волновалась. Но Катя успокоила меня.

Главное правило фотостудии Fotostory – никуда не торопиться. Гости платят не за определенное количество часов потраченных на съемку, а за конечный результат.

Фотограф в студии не только поможет выбрать идеальный наряд для семейного портрета, но и подскажет, как лучше позировать на камеру.

Ведь если вы не профессиональная модель, то об этой непростой науке вряд ли знаете достаточно, а значит и времени вам понадобится больше. Отдельная история – детская новогодняя фотосессия. Снимая малышей уж точно нельзя никуда спешить и нервничать.

Если же какие-то образы окажутся сложными для самостоятельного воплощения, то гости фотостудии могут попросить помощи у стилиста и визажиста.

За несколько часов до…

До Нового года осталось совсем немного. Хотя свой подарок мы с мужем уже получили. Красивую фотокнигу, с нашими лучшими фотографиями с новогодней съемки.





Подарок удался.

Даже моя суровая половина осталась довольной. Кажется, он не возражает против повторения, например, на нашу годовщину. Тем более что теперь мы знаем как нужно подготовиться к фотосессии, что одеть, а что взять с собой.

P.S. Увы, уговорить мужа показать наши фото в соц. сети я так и не смогла. В этом плане он у меня воинствующий оппозиционер )) Поэтому попросила у Кати разрешения использовать для истории другие её работы.


Если вы до сих пор не знаете что подарить своим близким, подарите им немного новогодней сказки. Запишитесь на семейную новогоднюю фотосессию.

А 10 декабря состоится очередной детский новогодний фотопроект. Места еще есть, но их немного! Записаться можно в личке.



И не забудьте записаться на новогоднюю фотосессию, ведь это тоже хороший способ сделать праздник незабываемым. Запись 8 9(909) 926 67 43.


www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь http://fotostory.pro/client .

Tags: #kurseeva, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments