Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Особенности осенней фотосессии на природе."




Еще вчера мы планировали фотосессию на море в купальнике и лучах закатного солнца, а сегодня, выглядывая на улицу, думаем какую бы куртку надеть.

Увы, время бежит неумолимо. Однако, осень не повод отказывать себе в удовольствии сделать несколько красивых фотографий. Тем более что только сейчас к вашим услугам клумбы с яркими осенними цветами, прохладный, прозрачный воздух и пропахший грибами и мхом лес. Еще немного и солнце раскрасит его в золотые, багряные и оранжевые цвета, пропуская свои мягкие, теплые лучики сквозь листву.

Пропустить такую красоту никак нельзя. Значит, самое время организовать осеннюю фотосессию для себя, своего малыша или всей семьи.




Осенние фотографии – яркие и сочные. Но часто яркостью радует только фон на них, а вот модели могут теряться и проигрывать.

Поэтому я хочу рассказать вам главный секрет, который поможет не допустить такой неприятности.

Как всегда, как везде, при любой фотосессии — все дело в цвете!

Любой цвет имеет свою яркость и насыщенность. Так вот, самыми яркими считаются как раз цвета, стоящие между красным и желтым – то есть практически все наши любимые цвета осени. Они и перетягивают взгляд зрителя с моделей на фон.

Это здорово, если мы фотографируем лесной или городской/парковый пейзаж, где в кадре если и есть люди, то играющие второстепенную дополняющую роль.




А если это портрет или семейная фотография?

Тогда необходимо уравновесить общий фон и внешность моделей. Делается это при помощи одежды. Помните, я уже не однажды говорила про правило трех цветов? Он как нельзя лучше работает и здесь.

Выбирайте цвета, которые близко подходят по цветовому кругу:


  • Красный/бордовый.

  • Оранжевый/желтый.

  • Терракотовый/коричневый.

Избегайте зеленых, синих, фиолетовых оттенков. Они будут либо слишком темными по сравнению с окружающим фоном, либо, наоборот, слишком светлыми. В любом случае эти цвета больше подходят для весенних снимков.
Впрочем, отказываться от них полностью необязательно. Вполне допустимо использовать стильные аксессуары именно в такой гамме, например, серьги, браслеты, шарфы или платки. Такое дополнение придаст образу не только целостность, но и привлечет внимание к главному объекту фотографии, то есть к вам.




А если непогода?

Одно я знаю точно – фотографы непогоды не боятся! Если вас перспектива промокнуть тоже не пугает, то дождь, наоборот, поможет сделать спокойные и очень уютные фотографии. Например, в теплом свитшоте или любимом пальто с объемным шарфом. Главное, найти подходящий зонтик или дождевик. Правда, если за окном ливень и ураганный ветер лучше все же от прогулки отказаться.
Однако это совсем не значит, что придется отказаться и от фотосессии. Осень можно устроить в и студии.




Скажете, что придется решать проблемы с арендой и договариваться об удобном времени, а это опять лишние проблемы и денежные траты. Да, доля правды в этом есть, но не в моем случае.

Хвастать, конечно, некрасиво, но иногда очень хочется)). Я могу в любое время предложить вам пространство своей домашней фотостудии.

Если погода настроена капризничать, то мы всегда может перенести съемку ко мне. При этом не жертвуя ни временем, ни нервами, ни финансами.

Сегодня, я хочу сделать подарок тем, кто меня читает). Тем, кто закажет стилизованную осеннюю фотосъемку, получит приятный подарок от меня)))



www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь http://fotostory.pro/client .
Tags: #kurseeva, #как_фотограф_фотографу, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments