Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Фотосъемка в студии. Правила выбора".






Такой вариант работы фотографа и клиента встречается чаще всего. Действительно, ведь он удобен и не зависит от капризов погоды. Дополняется осветительным оборудованием, которое не всегда возможно взять с собой на мероприятие и множеством приятных для образа мелочей.
Однако, бывает так, что у понравившегося вам фотографа собственной фотостудии, к сожалению, нет. И тогда единственным решением становится аренда.
В этом вопросе, я бы не советовала брать инициативу в свои руки и заказывать студию для съемок самим, а довериться выбору фотографа.

Первая тонкость – оборудование и условия для съемки.
·         Во-первых, в каждой студии разное осветительное оборудование, в особенностях которого вы, скорее всего, не разбираетесь.
·         Во-вторых, за его сохранностью и работоспособностью тоже смотрят по-разному и разобраться в этом опять же сможет только фотограф.
·         В третьих, не все студии могут предоставить большие окна с естественным светом, ширмы, экраны, нужный интерьер и еще массу дополнительных аксессуаров, с которыми люди, не живущие в мире фотографии, просто незнакомы. А они могут вам понадобиться при съемке.



фото взято с интернета.

Помимо таких, исключительно профессиональных деталей, для комфортной съемки вам точно пригодится отдельная гримерка, где можно спокойно переодеться. И есть ли там утюг, зеркало или еще что-то, что будет необходимо, стоит уточнить у хозяина студии заранее.

Вторая тонкость – оплата
В некоторых студиях оплата за аренду начинается не с момента съемок так таковых, а с подготовки образа, то есть с макияжа и с прически и этот вопрос тоже стоит выяснить заранее. Если причесываться-краситься-одеваться вы намерены в студии, будьте готовы к тому, что вам придется доплатить за время, потраченное на вхождение в образ.
У большинства студий минимальное время аренды два – три часа. Так что, если вы приехали полностью готовыми к съемке и вам вполне хватило бы и часа, оплатить все равно придется полное время.
Обязательно заранее выясните, где находится студия и как к ней добраться. Так как продление времени за опоздание не предусмотрено. Если вы планируете семейную или детскую съемку, а тем более участвуете в ней в первый раз, то часовая съемка вам вряд ли подойдет. Лучше взять минимум три часа.
В незнакомой обстановке непонятно как поведет себя ребенок. Он может устать и закапризничать, а на отдых и возвращение любимому чаду хорошего настроения уйдет оплаченное время. Вы будете нервничать, фотограф торопиться. В итоге все это скажется на качестве фотографий. Именно поэтому у студий специализирующихся на работе с малышами, как правило, предусматриваются особые условия.

И в заключение…
Я хочу рассказать вам о моей домашней студии.





Я постаралась сделать её максимально комфортной для вас и ваших малышей. В моей студии есть большие окна с красивым видом на город. Есть место, где можно спокойно переодеться и привести себя в порядок. Я не беру арендную плату за использование студии, только за саму съемку. Ведь это мой дом, а вы мои гости.
У нас будет время познакомиться поближе, понять предпочтения в фотографии, попить чай или кофе, покормить или успокоить ребенка. Ведь время работы с вами ограничивается только конечным результатом. То есть мы будем работать столько, сколько необходимо, чтобы получить желаемое количество прекрасных фотографий. Без посторонних людей, суеты и ненужной спешки.


www.fotostory.pro

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments