Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Три простых шага для шикарной фотосессии на курорте."




Все мы любим отдыхать!

Ну ладно, не все. Есть категории инопланетян-трудоголиков, которые могут жить без отпуска и выходных. Но все же большинство из нас к ним не относятся. Большинство из нас живет от отпуска до отпуска. Ждет и мечтает о нем.




Ведь это не просто время, когда можно не ходить на работу, спать до обеда и смотреть любимые сериалы до утра, но и:

·         Возможность вырваться из привычного быта и сменить обстановку.
·         Побыть всей семьей вместе и уделить каждому время.
·         Впечатлиться новыми пейзажами и архитектурой.
·         Запастись на весь год солнцем, морем и загаром.

И вот, наконец-то вы там, на отдыхе, и все так красиво и так хочется всю эту красоту увезти с собой на память. Причем не в виде отдельных фотографий сделанных второпях на смартфон или цифромыльницу, а в виде хорошей, красочной фотосессии.




Удивлены?

Вы в другом городе, а то и стране, интернет не всегда под рукой. Кого искать, как договариваться? Порой, не имея альтернативы, вы заказываете первого попавшегося фотографа в отеле. Но они, как правило, очень хорошие маркетологи или экскурсоводы, но не всегда достойные фотографы.

А между тем все не так сложно, как может показаться.

Итак, спасение утопающих дело рук самих утопающих! Нет, это не значит, что вы останетесь только с фотографиями на телефон, которые сделаете сами. Однако заняться этим вопросом все же лучше всего еще на берегу, то есть до отъезда в отпуск. Для того, чтобы получить не просто «банальные фотки», а настоящие сокровища вашего семейного фотоальбома.

Поэтому, вот вам простой алгоритм:




Шаг первый: поиски фотографа.

Вы наверняка подписаны на фотографов, творчество которых вам нравится. Ну а если нет, то дома с хорошим интернетом, найти их несложно. Посмотрите, возможно, кто-то из них в это же время будет отдыхать в том же месте, что и вы или совсем недалеко.

Договоритесь о съемке заранее, чтобы фотограф взял с собой нужную технику, так у вас будет больше уверенности в результате.


Шаг второй: создание образ для всей семьи.

В идеале, если вы уже договорились с фотографом, он вам и в этом поможет. Но, в любом случае, дам пару советов:

·         Если вы летите в жаркие страны, то приготовьте светлые хлопковые или льняные одежды в одном стиле. Цвет – белый, бежевый, светло-серый. В них не будет жарко и они подойдут практически к любому месту фотосъемки. Это беспроигрышный вариант.

·         Если вы едете в страну, где много зелени, то в гардероб можно добавить зеленых тонов.

·         Если это какой-нибудь европейский город, например, Париж, то насыщенный красный будет в самый раз.




Посмотрите фотографии вашего отеля и его территории, местных знаковых мест и достопримечательностей – таким образом, вы определитесь с цветовой гаммой.

И уж если вы решили организовать себе фотосъемку в отпуске, то пусть ваш образ дополнит стилист красивым мейком и прической. Но не надо самодеятельности. Доверьте выбор специалиста своему фотографу. Есть много закрытых и открытых ресурсов на просторах интернета, с помощью которых можно быстро найти специалиста в нужном городе и фотограф справится с этим намного быстрее.

Шаг третий: выбор времени для фотосессии

Когда фотографироваться? Если вы едите туда, где нет залитых солнцем пляжей там все просто – когда хотите. А вот если вы едете на морской или океанический курорт загорать, вот здесь кроется опасность.

В первые два дня – вы слишком бледные на фоне белоснежных улиц южного города и окружающего населения. Потом вы уже обгоревшие, а у детей началась акклиматизация и вам и вовсе не до фотографий.

Поэтому резонно запланировать фотосессию за 1–2 дня до отъезда. Это как раз тот самый момент, когда можно расслабиться, посвятить 2–3 часа неспешной прогулке по городу или парку и сделать красивые кадры.

Вы уже достаточно устанете от отдыха и перестанете торопиться, загар примет тот цвет, который требуется, а дети привыкнут и к новому распорядку дня, и к еде, и к воде.




Важно! Обязательно уточните, разрешена ли фотосъемка с приглашённым со стороны фотографом, как и фотосъемка вообще, в выбранных вами местах. Особенно если это исторические, религиозные или другие достопримечательности.

Например, на пляж в Турции нельзя приглашать фотографа «со стороны», за это можно и в местную тюрьму попасть. Профессиональную фотосъемку там могут проводить только местные фотографы. Но на территории отеля, которая обычно очень красива, вполне можно воспользоваться услугами того, кто вам нравится.

Еще одно хорошее время — период сезонного цветения и сбора урожая.

Быть рядом с лавандовыми полями, созревающими виноградниками или спелой пшеницей и не использовать такую красоту, непростительно!

Для съемок в таких локациях подумайте об обуви – она должна быть закрытая. В высоких стеблях ее все равно не будет видно, а вам будет намного удобнее.




Только аккуратнее с цветущими полями, особенно если это поля чего-нибудь экзотического. Хотя даже безобидные, казалось бы, подсолнухи могут представлять опасность. Несмотря на всю красоту, можно в считаные секунды почувствовать себя плохо — мало кто знает о своей аллергии на них, а, между тем, она одна из самых сильных.

Если вы выберете фотографа, чьи работы не только вам нравятся, но и кто сам часто отдыхает в этих местах, это даст еще несколько плюсов:

·         Фотограф знает местные обычаи, а значит, вы не попадете в неприятности, сфотографировавшись в месте, где это запрещено.

·         Фотограф знает все красивые места, где, как, в какое время и что фотографировать.

·         Знает климатические нюансы и потоки освещение для выгодных ракурсов и красивых фотографий. Например, когда и с какой стороны заходит или восходит солнце, в каком именно месте лучшее освещение утром, днем или вечером.

·         А еще он сможет провести вам экскурсию по местности лучше любого гида.

Например, я полжизни провела в Сочи и знаю его лучше, чем кто бы то ни был. И когда, приезжают знакомые или родственники, и мы гуляем по городу, то вокруг вполне может собираться толпа, задают вопросы, на которые не смог ответить их гид, интересуются подробностями.


 



Вы уже догадались, что это минутка рекламы под финал )))


С 29 июля по 21 августа я буду в Сочи. Поэтому, если вы планирует свой отпуск там, то я буду рада быть для вас и фотографом и гидом. Пишите в комментариях или в личку.



www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь http://fotostory.pro/client .
Tags: #kurseeva, #фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments