Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Мне опять нечего надеть или все правила гардероба для фотосессии."




Как вы уже догадались, сегодняшний пост будет посвящен одежде для фотосессии. Этот вопрос волнует всех и всегда. И не только тех, кто идет фотографироваться, но и самого фотографа. Хотя, фотограф фотографирует вас, а не ваш гардероб, но от правильно подобранной одежды тоже много чего зависит.

О выборе одежды для посещения студии я говорила уже не раз. Но повторение никому еще не вредило, к тому же мои новые гости блога и студии вполне могли пропустить эти статьи. А потому еще раз о том, что можно, а что не нужно надевать и брать с собой.




Надеть, иль не надеть – вот в чем вопрос

В отличие от философских размышлений принца датского этот вопрос знаком многим представительницам прекрасной половины человечества. Мужчины, хоть и участвуют в семейных фотосессиях, как правило, такой проблемой озадачиваются крайне редко. На самом деле все не так уж и сложно.

Существует всего три запрещенных варианта, как в рекламе: «Белое не надевать, обтягивающее не носить и не танцевать».

Так вот, применительно к моей фотостудии под запрет попадает:

·         Кружевная, полупрозрачная и слишком откровенная одежда. Конечно, если речь идет именно о семейной фотосессии, а не о снимках в стиле «Ню».

·         Одежда с ярким крупным или, наоборот, мелким принтом. Мало того, что от такой расцветки часто просто рябит в глазах, она будет привлекать к себе слишком много внимания. В итоге акцент фотографии вместо лиц сместится на вот эти самые цветочки на платье.

·         Одежда слишком ярких тонов, например, яркое алое платье или кислотно-зеленая блуза, да еще и украшенная блестками, пайетками и стразами.

И что же выбирать?

А выбирать надо однотонную одежду спокойных, пастельных тонов. Допустимо на ней наличие неяркого рисунка.

Думаете это слишком скучно?

Тогда просто откройте любой дорогой глянцевый журнал и посмотрите, как одето большинство моделей. Практически вся одежда на них в сдержанных тонах и при этом она не смотрится тоскливо.




А как одевать семейство?

Для того чтобы вся ваша семья гармонично смотрелась на фотоснимке при подборе гардероба на вооружение можно взять правило фотографов:

В кадре должно быть не более трех цветов. При этом нейтральные цвета, к которым относится белый, черный и серый, не учитываются.

При этом один цвет на фотографии априори есть всегда – это цвет кожи. Про него забывать нельзя. А белый, серый и черный могут присутствовать вне зависимости от остальной цветовой гаммы.

Я не любитель модного сегодня family look. Когда и родители, и дети носят совершенно одинаковую одежду, правда, разных размеров. Но если с выбором для всей семьи возникли сложности, то это веяние вполне может вам помочь.




Что обувать и чем себя украшать?

С обувью обычно проблем возникает меньше чем с нарядом. Тут главное не надеть кроссовки под вечернее платье или туфли-лодочки под джинсы. Главное, чтобы обувь всего семейства, так же как и одежда была выдержана в едином стиле.

Если у вас или у вашей дочки есть любимое платье, то его тоже можно взять с собой и использовать для индивидуального портрета.

Что же касается аксессуаров, то тут действуют те же правила, что и при выборе наряда. Если же вы не можете определиться, просто возьмите с собой несколько наборов и решите на месте вместе с фотографом.

Кстати, если вы не успеваете привести себя в порядок, сделать красивую прическу и макияж я могу помочь вам и в этом. Не, конечно, не фотошопом, а услугами визажиста.




Итак, повторю основные ориентиры:

1.     Самые лучшие и универсальные цвета — светлые: белый, бежевый, серый, возможны добавления теплых или холодных оттенков.

2.     Стиль свободный, кежуал. Вещь должна вам быть удобна и комфортна. Не надо одевать тот наряд, который вам не свойственен, каким бы красивым он ни был. Если вы обожаете джинсы и футболки, запихивать себя в вечернее платье точно не стоит.

3.     Если вы фотографируетесь в паре или семьей, то гармоничный образ должен быть создан для всех участников фотосъемки.

4.     Только старайтесь им не злоупотреблять, чтобы не быть похожими на клонов и сохранить индивидуальность.

5.     Вещи должны перекликаться не только по цвету и стилю, но и по фактуре ткани – трикотаж к трикотажу, джинса к джинсе, шелк… ну вы уже поняли, да?

6.     Количество цветов в одежде не должно превышать трех, а лучше еще меньше. Чем меньше цветов, тем чище фотография, тем больше акцент на вас, ваши эмоции.

7.     Для семейной фотосессии можно взять нейтральные вещи белого, серого или черного цвета. К ним добавить другие нежные цвета или один яркий акцент в виде аксессуаров для каждого члена семьи.









Примеры одежды взяты с просторов интеренета.

Как видите, правил не так уж и много. Однако, соблюдая их, вы поможете фотографу сделать ваши снимки еще лучше.

Если у вас остались вопросы по выбору наряда для семейной фотосессии задавайте их в комментариях, обязательно отвечу на все.


www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Tags: #фотоблондинка_отвечает, kurseeva фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments