Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

О чем речь...



 И я начинаю серию #как_фотограф_фотографу.

В первом посте этой рубрики я рассказывала о себе, а теперь хочу описать саму суть того, о чем буду делиться. Чтобы вы сразу поняли, нужно ли вам это или нет. Здесь вы не найдете универсального рецепта или волшебной таблетки под названием «Я гений и каждый мой снимок гениален!»

Мы не будем подробно разжевывать и растирать до гомогенного состояния темы из серии: а какую тушку купить, а какие объективы лучше, а какая нужна вспышка, а как выставлять настройки и т.д. Тем по обработке и из разряда «чтобы было красиво» вы тоже здесь не увидите. Все, что перечислено выше вы сможете найти в другой рубрике моего блога #фотоблондинка_отвечает.

О чем же я хочу рассказать здесь? Как ни банально это звучит, но о многом…

Во-первых, где и как учится фотографии, чтобы потом не было мучительно больно за потраченное время и деньги. С чего же все-таки начинать? Где и как искать вдохновения, которого никогда не бывает много? Как себя позиционировать, чтобы было не стыдно за любимую профессию. Как быть честным перед собой и клиентами. Будут затронуты и философские вопросы. Да, да я не боюсь такого громкого заявления.

Я не преследую цели  научить вас всему и сразу. Это было бы слишком самоуверенно. Я не хочу мои посты называть советами или рекомендациями просто по тому, что мне не нравятся эти слова. Часто они отдают высокомерием, которым страдают мастера и которое так неприятно начинающим. Я буду просто рассказывать о своем опыте, положительном и, главное, отрицательном. О трудностях, с которыми пришлось столкнуться и о радостях, которые есть в этой профессии.
Ведь я тоже когда-то была новичком, хотя порой мне кажется, что я все еще новичок. Было трудно. У меня не было рядом людей, готовых со мной поделиться. Зато ошибок, не все из которых были неизбежными, я наделала предостаточно.

Не надо думать, что здесь вы найдете рецепт «счастья и благополучия», вовсе нет. Скорее наоборот. Я хочу предупредить вас – будьте осторожны! Возможен крах ваших иллюзий, переосмысление позиций и даже понимание того, что вы не готовы идти дорогой фотографа. Хотя кто-то наоборот получит дополнительный стимул и увидит свой, уникальный путь развития.

Я постараюсь затрагивать такие темы, о которых другие обычно умалчивают, а иногда и совсем не задумываются. Мы будем перевоспитывать друг друга, ломать стереотипы, рушить привычки и избавляться от обыденности и рутины. Мы будем учиться быть хорошими фотографами во всех отношениях.
А еще, я хочу попросить вашей помощи!

 Пишите свои комментарии. Соглашайтесь или спорьте. Задавайте вопросы с хештегом #как_фотограф_фотографу. Только так мы сможем решить множество проблем и преодолеть трудности.

www.fotosroty.pro
Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #как_фотограф_фотографу #фотостудиялюбер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments