Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#как_фотограф_фотографу "Фотопроект "Моя семья - мое богатство!" Начало..."





На прошлой неделе закончился подготовительный этап работ по проекту для многодетных семей «Моя семья – мое богатство!» и уже начались первые съемки.

Сегодня я хочу поговорить о них. Точнее о том, как воплощаются такие большие проекты. У вас есть уникальная возможность, практически онлайн наблюдать все действо – от задумки до воплощения. Есть возможность следить за тем как он проходит, куда двигается и во что выльется. Возможно, для кого-то это станет волшебным пинком и поможет осуществить свою грандиозную задумку.

Конечная цель проекта – это, конечно же, выставка. Это те плоды, ради которых все и затевается. Для чего эти плоды фотографу я уже писала здесь, здесь и здесь.

Если честно, сегодня, после того как прошли первые съемки, я сама только-только начинаю осознавать весь масштаб «бедствия» и до сих пор даже не представляю куда вынесет меня эта волна.

Одно, знаю точно - мне нравится, я наслаждаюсь и надеюсь, что делаю нужное дело.

Итак, к истории проекта.

Началось все просто. Мне захотелось чего-то грандиозного. Чего-то такого, что никто еще не делал. Ну да, вот так вот скромно захотелось.

Порой идеи витают в воздухе. О них кто-то говорит или о них не кто не говорит, но размышления сами собой накапливаются и уже вас наводят на определенные мысли. Да, да я верю в глобальное информационное поле Земли.

Ты можешь обдумывать их довольно долго, можешь забыть о них. Но идеи никуда не улетучиваются. Они просто ждут своего часа. Ждут, когда ты сам и твое мастерство дорастут до их уровня.

Так случилось и у меня.

Само собой мое знакомство с многодетной парой и вскользь сказанная, совершенно в другом контексте фраза, сплелись и оформились в идею – сделать такой проект.

Далее началось продумывание концепции съемки, объединяющего фактора, составление анкеты для претендентов…

И тут случилось неожиданное!

На меня вышло сообщество «Многомама» и попросило оказать посильную помощь для многодетных семей.

И я поняла, что иду в правильном направлении.

«Цель этого проекта - создать социальный ролик и рассказать, что быть многодетной семьей – это прекрасно, это счастье, что дети – не обуза и не причина закрыться в 4-х стенах и не развиваться дальше.
Но в то же время, чтобы заслужить такое счастье, нужно быть прежде всего ответственным перед самим собой (это значит, что помимо желания, нужно еще иметь возможности, какую-то базу или хотя бы стремиться к этим возможностям), перед своими детьми (которыми нужно заниматься и уделять им время), перед обществом (понимать, что воспитание детей – это прежде всего обязанность родителей)».

Далее, я обратилась в администрацию города Люберцы. Они инициативу поддержали, предложили помощь в распространении информации, в поисках спонсора для оформления работ, помощь в поиске пространства для выставки.
На тот момент самым неясным был вопрос стилистов. На проект их нужно было несколько и при этом желательно бесплатно. Как я уже писала здесь – по ТФП. Но такая работа не на один день, в это надо верить, этим надо гореть. А пока в данный проект верила только я.

На удивление, стилисты, которые меня поддержали и захотели участвовать, нашлись практически сразу. И это стало для меня еще одним доказательством того, что все правильно.

Огромное МЕГАСПАСИБО девочкам, которые согласились работать над проектом:

1. Ксения Букас (https://vk.com/ksufendriks) @bukas_makeup
2. Мария Ткачина (https://vk.com/id121337904)
3. Татьяна Сусова (https://vk.com/tanitastylist) @tanitastylist.ru
4. Ирина Малик (https://vk.com/irina_malik @malikmoscow )

Вот вам начало…

Периодически, я буду освещать самые знаковые события проекта.

За его развитием, можно следить по #kurseeva_моясемьямоебогатство в социальных сетях.

А пока, немного бекстейджа со съемок.







www.fotostory.pro

Все посты под тегом #как_фотограф_фотографу вы можете найти здесь http://fotostory.pro/study

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #kurseeva, #kurseeva_моясемьямоебогатство, #как_фотограф_фотографу, моясемьямоебогатство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments