Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Лучшие сервисы для хранения фотографий."





Примерно до 2013 года вопрос о выборе облачного хранилища если кого и мучил, то не сильно и недолго. Ведь на тот момент таких сервисов было совсем немного: SkyDrive, Dropbox да, пожалуй, еще и Flickr.
Сегодня их десятки.




Прошерстив все доступные рейтинги сервисов для хранения фотографий, я отобрала четыре из них, стараясь угодить и профессиональным фотографам и просто любителям.

Итак, поехали.

Dropbox – коробок, который придумал студент

Регистрация в сервисе хранения проста и стандартна, достаточно ввести имя, адрес электронной почты и пароль. Главное, потом этот адрес не забыть или случайно не удалить почтовый ящик, так как пароль привязывается к нему.
Если у вас есть аккаунт в Google, то можно войти через него. Правда потом подтвердить адрес электронной почты вам все равно придется.

Чем же может похвастать детище студента из Массачусетского университета и за что его можно поругать?



                                  +++ ПЛЮСЫ+++                                                     --- МИНУСЫ ---

·         Функция photo tab, которая позволяет просматривать все снимки в виде удобной ленты изображений. Отсутствие фоторедакторов, даже в простом варианте.
·       Поддержка формата RAW, так любимого многими фотографами, в том числе и мной. Нет возможности создавать слайд-шоу или презентации.
·       Автозагрузка снимков с мобильного устройства или камеры. Относительно небольшой объем бесплатного пространства для хранения фотографий.
Возможность двухуровневой       верификации. То есть при каждом входе в облако вам нужно вводить уникальный код. Получать который вы будете на свой телефон или через приложение на смартфоне.


Кстати подробнее о пространстве.

Бесплатно Dropbox подарит вам только 2 Гб, но вы можете их увеличить:



  • На +500 Мб за каждого приглашенного друга.

  • На +1 Гб за приглашение для платного аккаунта.

  • До 1 Тб за 9,99 € в месяц.

  • До неограниченного размера за 10 €.


В целом Dropbox довольно неплохой вариант, при условии, что вам надо будет просто хранить снимки.

Flickr – хранилище, которое выросло из игры

В отличие от универсального Dropbox ориентирован именно на хранение изображений. Я его выбрала за популярность среди профессиональных фотографов. Ну и за почтенный возраст. Ведь Flickr существует с 2004 года.

Есть у этого старичка свои преимущества и недостатки.



                    +++ ПЛЮСЫ +++                                               --- МИНУСЫ ---

Позволяет хранить фотографии в нескольких разрешениях. Замороченная регистрация, для которой нужно заводить аккаунт на Yahoo. Причем это единственный способ. Впрочем, если он у вас есть, то все намного проще.
Отображает загруженные снимки в виде красивой ленты. Отсутствие русского языка в интерфейсе.
Есть функция редактирования, с помощью которой можно подправить яркость, контрастность, экспозицию и даже RGB-кривые. Не поддерживает формат RAW
Дает возможность защитить авторские права на свои фото с помощью свободной и несвободной лицензии. Весь загружаемых фотографий ограничивается 200 Мб.
Есть такая приятная фишка, как возможность создавать группы по интересам и вести беседы.

По объему пространства предоставляемого бесплатно этот сервис хранения изображений так же обошел как Dropbox, так и большинство других облачных хранилищ. Здесь в вашем распоряжении оказывается аж 1 Тб.

Правда взамен придется мириться со всплывающей рекламой. Впрочем, и от неё можно избавиться, но уже за 50 $ в год.

Google Photo – фотохостинг в стиле минимализма

Приложение, которое возникло на базе универсального хранилища Google Диск.

Как и Dropbox сам Диск ориентирован на хранение не только изображений, но и документов, а потому по некоторым лайфхакам существенно проигрывает фотохостингам.

У Google Photo довольно много приятный моментов, однако нашлось то, что мне не понравилось.



                  +++ ПЛЮСЫ +++                                                                      --- МИНУСЫ ---

·        Неограниченное место для хранения фотографий. Да, да я не ошиблась, для меня самой это стало приятным сюрпризом. В отличие от Google Диск, который предоставляет 15 Гб бесплатно, для фото сделано интересное исключение. Но только в том случае, когда вы загружаете их в стандартном разрешении, то есть не более 2048 пикселей в ширину. Слишком ограниченный в функциях фоторедактор.
Возможность создавать альбомы, менять оформление, создавать коллажи, слайд-шоу и даже небольшие фильмы и презентации. Причем делать это сервис способен в автоматическом режиме. Ограничение связанные с разрешением фотографий.
Снимки можно обрабатывать с помощью фоторедактора. Правда, по отзывам обработка эта довольно примитивна.
Поддержка формата RAW.
Требования к надежности пароля и уже любимая мною двухуровневая верификация.


Для тех же, кто не желает ограничиваться стандартным разрешением фотоснимков, существует возможность расширения пространства. Минимально за 1,99 $ в месяц до 100 Гб и максимально за 299,9$ - до 30 Тб.
А вот минимализм интерфейса и простоту настроек я не смогла отнести ни к достоинствам, ни к недостаткам. Для кого-то отсутствие заморочек станет несомненным плюсом, но мне все время чего-то не хватало.

Простота регистрации тоже вопрос спорный, так как для неё вам понадобится завести почту на Gmail. Сложного в этом, конечно, не много, но время отнимает.

Canon Irista – еще один помощник для фотографов и не только

Irista также является фотохостингом и то что сервис создан производителем фотооборудования с мировым именем говорит само за себя.

Canon действительно сумел учесть потребности как просто любителей пофоткаться, так и профессиональных фотографов.

Плюсов у фотохостинга тоже получилось больше, чем минусов.


                           +++ ПЛЮСЫ +++                                                      --- МИНУСЫ ---

С быстрой загрузкой фотографий и, что важно, без какого-либо ограничения в размере или разрешении. Irista категорически отказывается дружить со смартфонами. Впрочем, разработчики уверяют, что это временные трудности.
С поддержкой большого количества форматов, в том числе и обязательного RAW. Отсутствие поддержки русского языка
С возможность отсортировать снимки не только по тегам, но и, например, по модели камеры или объектива. Помимо этого, вся информация о снимке, включая диафрагму, выдержку и ИСО, автоматически сохраняется сервисом и всегда для вас доступна. Фоторедактора и возможности создать слайд-шоу тоже нет.
Разнообразие возможностей для регистрации просто радует глаз. На выбор: Google+, Facebook, Yahoo, Windows Live ID и Canon ID. Уж что-то из этого у вас точно есть.


Бесплатно сервис предоставляет до 10 Гб пространства, но при желании его тоже можно расширить:


  • До 50 Гб за 4,49 фунтов стерлингов в месяц.

  • До 100 Гб за 9,99 в месяц.


В целом Irista порадовала меня как разнообразием возможностей регистрации, так и наличием функций, которые я не нашла в других хостингах.

А что же в итоге?




Я специально не брала в расчет синхронизацию и совместимость с другими устройствами. Практически все облачные хранилища сейчас дружат с каким угодно гаджетом, связываются с соц. сетями, а также интегрируются во все более-менее популярными браузерами.

В остальном же, если вам нужно просто облачное хранилище для снимков, то в этом плане мне больше всего приглянулся Google Photo. Как говорится, просто, дешево и сердито.

Если же вы профессиональный фотограф, то, скорее всего, вам придется по вкусу Canon Irista. Качественный и очень удобный сервисом для хранения, с хорошим объемом пространства и очень приятный лайфхаком в виде сохранения параметров снимка.

Но все же, используйте облака как резервный вариант, а фотографии печатайте и храните в семейных альбомах. По-моему, это идеальный способ не потерять важные воспоминания..

Надеюсь моя статья оказалась полезной, а в качестве благодарности напишите где вы храните свои снимки?






www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Tags: #фотоблондинка_отвечает, kurseeva фотоблондинка_отвечает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments