Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#как_фотограф_фотографу "Полезное с интернет просторов."





В одной из самых первых своих статей, я упоминала о самообразовании как элементе учебы каждого фотографа. Если, конечно, он не хочет топтаться на одном месте. Также я говорила, что очень важно определиться, что и кого читать.

В мире, где много информации, а у тебя нет вектора движения, легко потеряться и запутаться. Вот пишет человек вкусно, легко и приятно, а то, что его методы не то чтобы не работают, но еще и навредить могу, вы даже не подозреваете. В лучшем случае вы потеряете время зря, в худшем испортите кадр. Об этом сложно догадаться, пока не окажешься с ситуацией лицом к лицу.

Так вот, этим постом я хочу открыть новую серию, в которой буду рассказывать о разных не только интересных, но и полезных ресурсах, сайтах, блогах и книгах. Сегодня я хочу познакомить вас одним из сайтов, который, на мой взгляд, заслуживает доверия. Я сама его с удовольствием читала, когда постигала азы фотоискусства, но и сейчас мне приятно туда заглядывать.

Это электронный фотожурнал Хулиганствующий элемент .

Несмотря на довольно простое и скромное оформление сайте, по количеству полезностей – это настоящий Клондайк.

Прежде всего, это:
·         Статьи - раздел, в котором найти можно практически все, начиная от основ композиции, выстраивания кадра, использования света и заканчивая чисто техническими моментами, например, описанием различных типов светофильтров. А еще вы вполне можете опубликовать там и свою статью, конечно, с согласия издателя.
·         Новости и анонсы – список всего, что происходит в фотомире: выставки, конкурсы и фестивали. Причем в этом разделе можно не только узнать, что и где проходит, но и получить ответы на вопросы.
·         Виртуальные выставки – раздел помогающий не вставая с дивана самому побывать на различных выставках. Ну не у всех же есть возможность лично приехать в Москву или Питер.
·         Раздел школа – семинары и тренинги, проводимые Фотоклубом ХЭ, причем многие из них проводятся совершенно бесплатно.

Издатель журнала Дмитрий Катков убежден:
«Развитие и прогресс любого фотографа в большей мере связан с прочитанным словом, чем с просмотром фотографий других авторов. Просмотренные фотографии обычно вызывают желание снять подобные им же, то есть один визуальный образ рождает подобные ему визуальные образы. Прочитанное же слово преобразовывается в бесконечное разнообразие визуальных образов, реализуясь впоследствии в непохожие друг на друга фотографии. Это относится как к аналитическим, так и к практическим статьям».
(взято с сайта http://photo-element.ru/)

А поэтому заглядывайте в журнал, читайте, развивайтесь и создавайте свои ни на что не похожие картины.

В комментариях я, как всегда, жду ваших рассказов о любимых ресурсах и сайтах, пишите!




www.fotostory.pro

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #как_фотограф_фотографу #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments