Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

18-01-2017. Крещение в ПКиО "Наташинские пруды".



Крещение — самый теплый праздник среди холодной зимы. Одна из его традиций – купание в проруби. Считается, что вода в ночь с 18 на 19 становится особенной, избавляющей от всего плохого. В Крещение освящают не только воду в храме, но и в водоемах, в сделанных по случаю праздника купальнях, которые называют Иордань.



В Люберцах такая прорубь была сделана на Наташинских прудах. На празднике присутствовал и глава города Ружицкий В.П., поздравивший всех пришедших.



По еще одной крещенской традиции после освящения воды в небо выпустили белого голубя, как символ Духа Божьего, который сошел на Христа после крещения в реке Иордан и знак того, что закончились рождественские Святки.




А потом можно было окунуться в прорубь и согреться горячим, вкусным чаем, которым угощали всех желающих.




Признаюсь, искупаться я так и не рискнула, но лицо три раза умыла и себе и своему сыну. Вода в эту ночь действительно становится живой, заряжает бодростью и хорошим настроением. Неудивительно, что на празднике царило веселье, даже несмотря на поздний час и пусть и небольшой, но ощутимый мороз.




Все фотографии с этого праздника вы можете посмотреть здесь (до 19 февраля 2017).

www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #наташинскиепруды #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments