Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Фотосъемка крещения. 5 советов для идеального праздника."






Сегодня речь пойдет об очень необычной, но все же актуальной теме – фотосъемке крещения. Я хочу рассказать о своем опыте участия в этом событии и, надеюсь, что помогу вам не испортить воспоминания об обряде неудачными фотографиями.

Скажу сразу, я как фотограф, только на две фотосъемки иду с трясущимися коленями – это в церковь на крещение и в ресторан. Потому как эти два помещения, несмотря на свою совершенно различную значимость, имеют один общий момент – непредсказуемость!

Да, да, я иду на съемку, а перед глазами у меня восстают все ужасы фотографа. Обилие зеркал или светомузыки в ресторане или же слишком темные и маленькие помещения в церкви. Причем работать со вспышкой разрешают далеко не везде. Искусственное же освещение порой дает такие дикие эффекты на коже, что можно умереть в обнимку с фотошопом пытаясь их исправить. И в дополнении к этому прилагается часто совсем неудобная позиция для съемок.

Вот и последняя моя съемка крещения выдалась не из легких. Придя в крестильню, которая находилась в подвале без доступа естественного света, меня ждал мегасюрприз. Посреди просторного зала, стоял огромный бассейн – купель в виде креста. И обходить или заходить с другой стороны этой купели категорически запрещалось. То есть фотографировать мне разрешили только через купель. Пришлось выкручиваться, искать в недостатках преимущества и удачные ракурсы.


     

Казалось бы, к чему все это я вам рассказываю? Ведь нестандартные методы решения проблем и умение подстраиваться под ситуацию, говорят только об уверенности и опыте фотографа. Именно фотограф должен всегда контролировать ситуацию и управлять своими действиями, даже несмотря на невозможность вмешаться в процесс.

Не спорю, следить за задним фоном, следить чтобы все, попавшие в кадр люди, были в выигрышном положении, успевать улавливать индивидуальные моменты, которые и сделают эту съемку уникальной – все это задачи фотографа.

Но и от вас тоже зависит очень многое. И поэтому следующие советы я хочу дать именно вам, а не своим коллегам-фотографам.

Итак:

· Если вы заказываете фотографа и хотите получить качественный результат, то по возможности заказывайте индивидуальное крещение. Чтобы на снимках не было посторонних незнакомых людей. Если помещение окажется слишком маленьким, то избежать попадания в кадр ненужных вам лиц практически невозможно. И вряд ли вам понравится в этот волнительный и ответственный момент отвлекаться на подобные неприятности. Поэтому в этом вопросе экономить не стоит.

· Будет просто замечательно, если у фотографа уже есть опыт подобных съемок.

· Обязательно узнайте у батюшки, разрешено ли будет фотографировать приглашенному вами фотографу. А также узнайте о возможности пользоваться вспышкой. Понадобится в итоге вспышка или нет – это решать фотографу, но о возможности ее использования нужно знать заранее.

· Идеальный вариант – если вам покажут крестильню заранее и вы сможете снять несколько кадров помещения да хотя бы на телефон. Получив такую подсказку, фотограф сможет просчитает возможные трудности, детали и особенности съемки. И у вас будет больше уверенности в том, что результат как минимум оправдает ваши ожидания, а как максимум их превзойдет.

· Одевайте светлые вещи! Обязательно одевайте светлые вещи! Это касается всех! И самого малыша, и крестных, которые будут рядом с ним, и родителей, и гостей. Словом, всех, кто попадет в объектив камеры. Поверьте моему опыту, платья темного цвета или с диким узором в цветочек, футболки с надписями и джинсовые рубашки испортят все фотографии и никакой фотошоп и фотограф не смогут это исправить.

Запомните, как правило, обязательное для исполнения. Мужчины – светлые, в идеале белые рубашки, женщины – платья нежных, пастельных оттенков. В идеале длинные,  в пол, опять же в идеале дополненные светлыми, кружевными шалями.


 


Крещение – одно из важных событий жизни. Повторить его невозможно. Согласитесь, будет очень обидно получить некачественные фотографии из-за собственной невнимательности и привычки полагаться на знаменитое авось.

Не экономьте на фотографе, чтобы потом не услышать, что не получилось, потому что он только начинает. Не пренебрегайте подготовкой к таинству. Ведь вы же готовились к свадьбе, покупали платье и костюм. Да и ваши гости вряд ли пришли в ЗАГС в костюме Адидас. Отнеситесь к крещению так же внимательно.

Это удивительный праздник, это событие, память о котором останется не только у вас, но и у главного его виновника и который через много лет будет смотреть на эти фотографии.











Возможно, я упомянула не все, поэтому жду ваших вопросов и комментариев.



www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments