Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

29-10-2016 День мультипликации.

Ну вот и выпал полноценный первый снежок, даже с метелью! Но разве это могло заставить нас сидеть дома в «День мультипликации», который пришелся на эти выходные. Все мы были детьми и любили мультики. Но и превративших во взрослых, серьезных, частенько скучных и занудливых личностей не перестаём, пусть и редко, но смотреть их. Я это делаю с удовольствием вместе со своими подрастающими сыновьями.

Стиль мультипликации развивается, появляются новые приемы и идеи… Сегодняшние мультфильмы совсем непохожи на те, которые были в нашем детстве. Они ярче, фантастичнее, но, тем не менее, все мы любим старые пластилиновые мультфильмы. С удовольствием их пересматриваем, каждый раз с удивлением замечая новый смысл и новые оттенки.

Сообщество Мама оффлайн и Парки Культуры и Отдыха города Люберцы не могли пройти мимо такого события, как «День мультипликации». И, несмотря на снег, устроили своеобразный перфоманс по случаю праздника – создание мультфильма в технике stop motion.

Для любознательных:
Stop Motion — это видеоматериал, полученный из последовательностей кадров, снятых на фото, или выбранных из видео. Самый привычный для всех образец stop-motion — это кукольные и пластилиновые мультфильмы. Первый мультфильм в этой технике был снят в 1896 году во Франции.
Сейчас Stop Motion анимация одно из популярнейших направлений в изготовлении фильмов. Stop Motion может вдохнуть жизнь в неподвижные предметы и сделать их поведение ненатуральным или несвойственным для них.

(взято с сайта http://katerina-bushueva.ru/publ/photoshop_v_obrazovanii/multimedia/stop_motion_animacija/20-1-0-111).

           

Итак, юным гостям парка предлагалось поучаствовать в создании такого фильма от начала и до конца. То есть сделать самим персонажей из пластилина, дать им имена, придумать характеры, написать сценарий, а потом снять настоящий мультфильм в технике stop motion.

   





Получилось очень интересно и занятно. Сначала данный проект заинтересовал самых маленьких, нельзя же упустить возможность полепить из пластилина в свое удовольствие, но потом к нам присоединились и ребята постарше. В итоге получилось 3 (ТРИ!) полноценных мультика со своими героями, событиями и сюжетом.







Участники акции:

Сообщество Мама Оффлайн.
Парки Культуры и Отдыха города Люберцы.
Фотосъемка бекстейджа фотограф Катя Курсеева и Фотостудия Fotostory.
Фотосъемка и монтаж мультфильмов фотограф Юлия Миценко.

Все фотографии можно посмотреть
здесь (до 1 декабря 2016).

Мультфильмы:
1. "Крылья для гусеницы"

2. "Превращение"

3. "Прожорливый з.л.о."



www.fotostory.pro

Заказать фотосъемку можно на сайте www.fotostory.pro или по телефону 8 (909)926 67 43.

Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.
Tags: #фотостудиялюберцы #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments