Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

Фотосъемка «на скорую руку».

Если честно, то я не люблю фотографировать быстро и с наскока… Основные съемки проходят в моей фотостудии в Люберцах (Красная Горка). Их продолжительность ограничена только набором нужного материала, а не временным фактором. Ведь если, со взрослым человеком можно примерно просчитать время на фотосъемку, то с детьми это сделать особенно сложно. А детская и семейная фотография – это то, что я люблю больше всего.
Можно, конечно, фанатично и самозабвенно нажимать на кнопку спуска на фотоаппарате в автоматическом или полуавтоматическом режиме, потому что времени мало, потому что малыш устал или ему скучно. Надеется, авось, что и получилось, - главное резкость есть и ладно. Даже, если она не совсем там, где надо. А потом стыдливо… да ладно, что уж там… Гордо подняв голову отдавать фотографии клиенту со словами: «Я так вижу!» Но это не мой метод работы. Да у меня есть свое видение и свой стиль и его можно увидеть в моем портфолио. Но выбираю и отдаю я исключительно те фотографии, которые сама бы повесила себе на стену.
К сожалению, не всегда есть условия для спокойной и неторопливой фотосъемки. Иногда времени подумать, почесать в затылке, пробовать разные режимы съемки нет совершенно. Но кадры все равно должны быть живыми и эмоциональными. Как раз в таких экстремальных условиях и проявляется профессионализм фотографа, умение владеть ситуацией, техникой, обстановкой. Руководить процессом съемки. Выйти на доверительный контакт с человеком за короткий срок, чтобы получить тот самый результат, за который тебе скажут спасибо. И скажут искренне, с радостью и восторгом от полученного результата.
Благодаря моему опыту и обучению искусству фотографии, я чувствую себя свободно в любых условиях съемок. Через объектив своей камеры я смотрела на множество счастливых семей. Постоянное обучение и саморазвитие в области фотографии, опыт работы более 6 лет помогают мне даже за короткое время, поймать в камеру эмоции, настроение, характер. Да, это сильно выматывает, требует много жизненных сил и эмоций.
Но согласитесь – красивая фотография этого стоит!
В субботу 2 июля прошел интересный фотопроект, в котором мне посчастливилось участвовать. Организатором выступило сообщество @mama.offline. Проходило все в ТЦ «12 месяцев», в Люберцах, в Салоне красоты ЭРТЭ. Мероприятие продлилось 2 часа. На съемку каждого участника было отведено 10-15 минут, и нужно было получить 5-7 фото. И вот результат.


                                                                                   
     
     



Все фтографии с этого проекта можно увидеть здесь.
Tags: #фотографлюберцы #фотостудиялюберцы #kur
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments