Катя Курсеева (katekurseeva) wrote,
Катя Курсеева
katekurseeva

#фотоблондинка_отвечает "Фотосъемка не терпит суеты..."




Итак, сегодня я поговорю о моей фотостудии и порядках в ней заведенных. Те, кто уже побывал на моих фотосессиях, могут покивать головой в знак согласия. Ну а тем, кто только выбирает и ищет фотографа, будет полезно узнать о некоторых подробностях именно моей студии. Например, о том, почему ваша фотосессия со мной будет длиться не 30 или 40 минут, а минимум 1,5 часа.

Для того, чтобы наша съемка сложилась наилучшим образом, необходимо немного узнать друг о друге. Да, скорее всего, вы уже изучили мои профили в соц.сетях, посмотрели, где я бываю, как провожу время, вам знакомы мои работы… Но все это теория. На практике, мы с вами можем встретиться в кафе, обговорить съемку, предпочтения, желаемый результат.

А дальше, вы приходите ко мне, в незнакомую для вас обстановку и видите перед собой камеру… Но вы же приходите не одни, а в компании с волнениями и сомнениями. Как пройдет съемка? Ничего ли я не забыла дома? Как я выгляжу? У мам, приходящих на съемку со своими сокровищами, это список еще больше. Вдруг ребенок будет капризничать? Вдруг он устанет, захочет есть, спать, пить, играть? Вряд ли с капризничающим малышом, дерганой мамой и, в дополнении, еще более дерганым папой получится сделать красивые фотографии. И это волнение нужно снять, нужно успокоиться, осмотреться и привыкнуть.

И первое, что нужно сделать мне как вашему фотографу, это снять ненужное волнение, успокоить, дать осмотреться и привыкнуть. Поэтому, ваше посещение моей студии начинается не с выбора ракурсов и поз для съемки, ни с обсуждения количества фотографий, а с чая… или с кофе... или, если хотите, с валерианки))

Да, да… именно так и не как иначе…

И мне совершенно неважно, обедали ли вы, пили ли до этого чай, кофе, сок или воду. Это я делаю не для того, чтобы вы не упали от жажды у меня в студии, а чтобы немного посидеть с вами и начать разговор, который подготовит и вас и меня к фотосъемке. Правда, иногда, чтобы налить вам чашку чая, мне требуется минут 10 на уговоры.))) Но это сложный случай. В общем, не надо кокетничать и отказываться из вежливости, соглашайтесь сразу. Мы с вами ближе познакомимся и расслабимся.

О чем мы будем говорить? О разном… В зависимости от настроения, желания и темы… Это может быть разговор о моей или вашей профессии, об увлечениях, домашних любимцах, о детях и их любимых занятиях, о детских садах и школах, о выставках и музеях, о любимых городах и странах… Можем даже политику пообсуждать, если хотите))

Сколько людей, столько и тем для разговора… А мы пусть и совсем немного, но станем лучше понимать друг друга. Если на фотосъемку пришли дети, они за это время успевают привыкнуть ко мне, к обстановке и даже загнать в угол аквариума рыбку Петю или в угол клетки попугая Васю. За это же время мы разберем вещи, которые вы принесли с собой, обсудим образы и подберём идеальные варианты. В это же время над вами будет колдовать стилист, который сделает макияж или прическу.

Кстати, если вдруг вы в раздумьях нужно ли вам это, то почитайте интервью с визажистом и стилистом по волосам Аней Голубчиковой.

  

И вот только после этого мы начнем фотографироваться. Вы попробуете себя перед камерой, научитесь управлять эмоциями, лицом, телом. Узнаете, какой ракурс для вас самый выгодный, а какого следует избегать. Ко мне приходят люди, которым важно понимание того, что они делают и для чего, а не слепое повиновение.

Поэтому я буду не только показывать позы, ракурсы, но и объяснять, почему именно так, а не иначе. Это поможет вам не только в данной фотосессии, но и в дальнейшем, когда вас будут фотографировать ваши близкие или друзья.

Поэтому наша фотосъемка не будет похожа на пулеметную очередь, а будет выверена каждым кадром. Хотя, когда на съемке присутствуют явные непоседы, то и фото — пулемётные очереди тоже случаются!))

Если ваши дети устанут, захотят отдохнуть, перекусить, поспать, а с малышами и такое бывает, то мы останавливаем съемку и… снова пьем чай или я фотографирую вас, пока ваше чадо отдыхает от слишком большого внимания с нашей стороны.



Я сама отношусь к людям, которые терпеть не могут суету. Я не могу фотографировать в спешке и если меня торопят или в воздухе висит совершенно ненужное напряжение, начинаю нервничать сама. Собственно одной из причин, по которой я сделала собственную фотостудию, была именно эта. Я не хотела думать об ограниченности времени, о том что надо любыми правдами и неправдами уложиться в арендованный период и освободить фотостудию независимо от полученного результата.

В моей студии действует незыблемое правило: мы никуда не торопимся. Это важно!

Я уверена, что только так можно получить те незабываемые, наполненные любовью и нежностью фотографии, которые станут гордостью вашей семьи и займут почетное место в любимом семейном альбоме.

 


www.fotostory.pro


Копирование и цитирование материала разрешается с указанием авторства и ссылкой на источник. Пожалуйста, уважайте чужую собственность.

Все посты под тегом #фотоблондинка_отвечает вы можете найти здесь
http://fotostory.pro/client .
Tags: #фотоблондинка_отвечает #kurseeva
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments